央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节15+3雷霆低调杀手掀翻小牛 他已是第三分卫?

发布时间:2012年05月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月6日,季后赛首轮继续进行,俄城雷霆客场对阵达拉斯小牛,希望一鼓作气横扫对手。赛前听闻好消息的詹姆斯-哈登,本场更成为最闪耀明星。他全场16投11中,其中三分球4投3中,罚球5投4中,得到全队最高的29分,另有5个篮板5次助攻3次抢断。雷霆也以103-97获胜,总比分4-0晋级。

  此前三场比赛,哈登共砍下44分。赛前,更有好消息传来,他和2012年准状元安东尼-戴维斯一起,入选了美国男篮大名单,他对此也是受宠若惊。

  终场前10秒,哈登毕其功于一役的上篮,就是他全场表现的缩影。之前德克-诺维茨基造成尼克-科里森犯规,2罚落袋,小牛追到97-100。暂停回来后,哈登在三分线外持球面对杰森-基德,突然一闪身从右侧切入,体力耗尽的基德无计可施,只能眼睁睁看着哈登灵巧地突入内线,上篮得手。

  雷霆102-97领先5分,就此锁定胜局,雷霆替补席也是欢歌一片!小牛只得吞下成为2006-07赛季迈阿密热火后,又一支首轮被0-4横扫的卫冕冠军的苦果。

  今天全场几乎就是哈登的个人集锦,精彩场面令人目不暇接。而且,他的几次爆发,都出现在关键时刻。首节他于4分37秒登场后,两队打成15平,哈登立刻在3分28秒接凯文-杜兰特传球命中三分球,单节就砍下7分。上半场,哈登得到12分。第三节5分36秒,他更是摘下防守篮板,一条龙上到前场,一个假动作骗过基德后,轻松上篮得手。

  末节更成为他表演的舞台。他单节狂砍15分,3次助攻均助队友命中三分球,也就是说,雷霆末节的35分中,有24分拜他所赐。小牛13分领先优势被他一人抹平。其中9分29秒,哈登再演孤胆英雄好戏,他在三分线外持球面对德隆特-韦斯特的防守,队友上来掩护,他一个背后运球,从夹击中穿过,韦斯特只得伸手一拉,裁判哨响的同时,哈登轻描淡写地上演回头望月,球进,打成2+1。

  雷霆本场能克服肯德里克-帕金斯受伤,塞尔吉-伊巴卡6犯,和拉塞尔-威斯布鲁克12投仅3中的不利,横扫对手,哈登当记头功。4月19日,雷霆客场109-97战胜太阳,哈登狂砍下40分,太阳主帅阿尔文-金特里就将其称为联盟第三分卫,仅次于德维恩-韦德和科比-布莱恩特。而今天,将“第一分卫”送给他都不为过。

  (魑魅)

热词:

  • 哈登
  • 雷霆
  • 三分球
  • 防守篮板
  • 客场
  • 罚球
  • 助攻
  • 三分线
  • 锁定胜局
  • 卫冕冠军