央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军第三战幸福回家 隆多将解禁君子雷恢复训练

发布时间:2012年05月05日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日NBA季后赛首轮,凯尔特人将回到主场,迎来与老鹰的第三场比赛。上一场被禁赛的隆多将复出,对于已夺回主场优势的绿衫军,无疑又是一大利好消息。

  凯尔特人在第二场87比80力克老鹰,将总比分扳成1比1。皮尔斯是球队获胜的最大功臣,他砍下了36分14篮板,在隆多和雷-阿伦双双缺阵的情况下带队取胜。

  隆多因为第一场不冷静的顶撞裁判,遭到了禁赛,球队也在最后时刻失去追上比分的机会。看到第二场队友们的精彩表现,隆多满怀感激。他没有透露自己是在哪里看的比赛,只是说在靠近球馆的某个地方。根据规定被禁赛的球员,不能在球馆里观看比赛。隆多早早在球队大巴那里等待,在加内特出来的时候,给了他一个大大的拥抱。

  “队友们通过努力赢下了比赛,不过他们却说,这场比赛的胜利是送给我的。这样的感觉太棒了,仿佛我也参与其中,逆转了系列赛的格局。我告诉他们‘非常感谢,谢谢你们为我做的一切’。”隆多难以掩饰自己的激动。

  隆多常规赛场均能贡献12分12助攻,第一场他也砍下20分11助攻,如果不是吃到两次技术犯规,凯尔特人是有可能完成逆转的。他缺阵的情况下,布莱德利担任先发控卫,得到了14分3助攻。

  他对明天的比赛充满信心:“我没有什么需要证明的,我只想获胜。我不会再因冲动的情绪影响发挥,我要保持冷静,现在到了决战时刻,那些审判都可以过去了。我们上一场获得了胜利,我会从犯的错误中成长。这不是世界末日,尽管我被禁赛1场,但现在比分是1比1,我们也夺回了主场优势。”

  主教练里弗斯,也对隆多的态度表示了赞赏:“他非常兴奋,在球队大巴上感谢每一个人。我不确定两年前的隆多会不会这样做,现在的他明显成长了。隆多不是一个自私的人,我不喜欢自私的球员,尽管他有时会犯错误,但出发点都是为球队着想。”

  隆多已成长为一名巨星,在球队中和三巨头同样重要。不过他仍然很情绪化,里弗斯对他的被驱逐出场,也并未感到太多意外:“最好的解决办法是,在第三场打出精彩的表现,我相信他会完成自己的工作。我觉得当球员缺席过一场比赛之后,他会更渴望带领球队取得胜利。”

  雷-阿伦因左脚踝的伤势缺席了将近一个月,现在他也开始了恢复训练,里弗斯甚至说阿伦有可能在第三战复出:“他的投篮感觉很好,可能的话我会让他在场上10分钟,这样好过在场边浪费时间。”

  老鹰队也饱受伤病困扰,约什-史密斯上一场伤到了左膝,被列入了每日观察名单。他们的两名中锋,霍福德和帕楚利亚都无法出场。

  老鹰主帅德鲁曾在第二场前提醒过弟子们,缺少隆多的凯尔特人依旧强大,现在他们需要付出更大的努力:“我们很清楚隆多又要回来了,他是这只球队的蛇头,极具创造力,我们必须做好对他的防守。”

  (勒色)

热词:

  • 恢复训练
  • 助攻
  • 主场优势
  • 球队大巴
  • 技术犯规
  • 比赛
  • 伤病困扰
  • 球员
  • 主教练
  • 篮板