央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

折臂隆多铁血唤醒绿军 左肘脱臼扳回来继续比赛

发布时间:2011年05月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穷的怕狠的,狠的怕不要命的!当绿衫军的老“三巨头”发起狠来时,热火队的新“三巨头”也只有暂避锋芒。更何况,凯尔特人队在昨天的比赛中,还有一个“不要命”的,他就是废了一只胳膊还要坚持上场血战的隆多。

  第三节比赛中左小臂“脱臼”的隆多,整场比赛尽管只拿到6分11次助攻,但他拖着一条伤臂还要上场血战的精神却鼓舞了全队,凯尔特人队也得以在主场97:81战胜热火队,将总比分扳成1:2。

  左肘脱臼扳回来接着打 铁血隆多“镇”住对手

  “(胳膊)感觉仍是折的(still broken),不过我坚信我能回来,我只是心怀信念。”这是隆多赛后对自己伤情的回答,一个孤胆英雄的形象跃然纸上。

  隆多受伤是在第三节比赛进行到7分2秒时,热火进攻,隆多和韦德争抢位置时倒地,前者在倒地一瞬间用左手撑了一下地,结果手肘关节瞬间反方向将近90度扭了一下。这下看上去非常严重,疑似有骨折,即便骨头没事儿,韧带也会受到很大损伤。隆多躺在地上足足两分钟没有起来。全场球迷高呼“D-Wade sucks!(韦德垃圾)”。里弗斯在隆多身边布置完战术,再过了一会,工作人员才将他扶起,直接进更衣室了。

  “我是冲着球去的,结果和韦德缠到了一块,我当时就想护住球,没想到发生了这一幕,”隆多回顾了自己受伤当时的细节。“我倒下时,就马上知道不好的事情发生了,我要感谢凯文(加内特),他在我呼吸困难时给了我帮助。我一边担心胳膊,一边又有呼吸困难,我当时就听到他不停告诉我,保持呼吸,事情慢慢地就好多了。”

  听起来简单,通过电视镜头看到隆多小臂变形的人,都会有种不寒而栗的感觉,更不要说跟隆多直接对抗的热火队员了。所以当隆多第四节回到场上,并且用右手抢断波什,随即完成一记单手扣篮后,整个波士顿都被点燃了,而热火队员呢,恐怕难免有点腿软。

  老夫聊发少年狂 老“三巨头”一起响应隆多

  如果说整个凯尔特人队昨天都被隆多的“铁血”所点燃的话,那加内特和皮尔斯的表现恐怕就称得上是“沸腾”了。

  当加内特随着年龄的增长而逐渐老迈时,人们已经快忘记当年那个全能无敌的“狼王”形象了。和热火队较量的前两场,加内特更是在和波什的对抗中全面处于下风,很多人都认为加内特已经到了“退休”的时刻。但昨天这场球,加内特彻底爆发,砍下大号“两双”――28分和18个篮板。在球队最困难的时刻,在小兄弟隆多“不要命”似的铁血风格刺激下,加内特终于挺身而出。

  凯尔特人能赢球,还有一个老将功不可没,他就是“真理”皮尔斯。和加内特的大爆发相比,皮尔斯的复苏似乎不显山不露水,但却很及时、很关键。本场比赛他20投9中,三分球7投5中,罚球4投全中,得到37分5个篮板5次助攻。绿衫军“三巨头”的最后一位――雷 阿伦,表现相对一般,得到15分4次助攻。但这也足以帮凯尔特人赢得比赛,也不枉他们的小兄弟隆多“不要命”了一回。           钱旭