央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒盛赞隆多铁血表现:比好莱坞电影还要精彩

发布时间:2011年05月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后热火队的更衣室内,郁闷的韦德正在给膝盖做冰敷。有记者上前问他对隆多的评价,韦德嘴里蹦出一句脏话:“他真TMD顽强。”

  8日,凯尔特人在主场以97∶81击败热火,将大比分扳成1∶2。隆多虽然不是全队得分最多的球员,但身受重伤的他顽强坚持战斗,从精神上感染了全队。美国媒体在赛后将隆多的这一表现,称作“代表凯尔特人队的新注解”。

  在凯尔特人队辉煌的队史中,有很多成为精神符号的人物,比如获得11枚总冠军戒指的“红衣主教”奥尔巴赫和书写了职业生涯传奇的“大鸟”伯德等等。和这些人相比,隆多无疑是个小字辈,但通过同热火队的这场较量,25岁的隆多为凯尔特人的队史又增添了新的传奇色彩。

  在第三节比赛中,隆多在与韦德抢位时倒地不起。电视画面显示,在即将倒地时,隆多试图用左臂来支撑,但两个人的重量全都压在这条左臂上,并迫使左臂向反关节方向扭曲,扭曲的角度将近90°。“说实话,当我看到他受伤时,以为他骨折了。从电视镜头的特写来看,就像骨头要扎出来了一样。”隆多的替补韦斯特在谈到这一幕时,仍心有余悸。但令人吃惊的是,隆多竟然在第四节重新登场。

  “我们得到的第一个报告是隆多关节错位。没过多久,我忽然看到隆多穿过人群向我走来,看起来他还想打,他让全队都感到振奋。”凯尔特人主帅里弗斯说。当然,隆多的回归不仅在精神上给全队打了气,他还以自己的实际表现助球队获胜――他用受伤的左手抢断波什的那个球,堪称全场比赛的经典之作。

  对隆多的表现,美国媒体大加赞赏。ESPN将其称之为凯尔特人队队史上一段新的传奇。文章称:“隆多的表现,比好莱坞的电影还要精彩。他的表现在凯尔特人队的历史上,肯定将占有重要的地位。你甚至可以将他拍成一部纪录片,片名可以用隆多赛后的一句话:‘我只需要两条腿’。”

  如果说是隆多的顽强,让凯尔特人拿下了关键的第三场,那么热火输球其实也是输在了精气神不足上。“我们应该明白,要想得到总冠军是很艰难的。还是这些人,仅仅3天后,他们就继续前行了,而我们却有些退缩。”热火主帅斯波尔斯特拉的话就很能说明问题。