央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:朗多复出欲报恩 老鹰争胜须压制皮尔斯

发布时间:2012年05月04日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月5日,凯尔特人将主场迎来同老鹰的季后赛首轮第3战,次战较量中绿衫军在朗多禁赛的情况下客场奏凯,抢到了主场优势,此战于主场出击也迎回朗多,比赛看点首先就从朗多如何“报答”绿军众将而开展。

  比赛看点:朗多求报恩

  首战凯尔特人输给老鹰,朗多情绪失控撞裁判也被禁赛一场,一时令凯尔特人极显被动,但在次战中绿衫军的韧性再度得到体现,在皮尔斯率领下87-80奏凯。被禁赛的朗多在赛后向队友表达了感谢之情,并表示将用实际行动来弥补自己的过错、更求报答队友。系列赛天平事实上已转向绿衫军一方,换句话说即是:没有朗多的绿衫军能射落老鹰,朗多归来是否就将更为放大凯尔特人的胜算?

  关键对位:皮尔斯VS鹰王

  美联社形容:在缺少朗多的情况下,皮尔斯于次战将球队重担完全挑在了自己肩上。该场“真理”26投12中砍下38分14篮板4助攻的数据,加之加内特的15分12篮板5助攻,两位老巨头用绝对强势震慑住了老鹰。相比于皮尔斯令人叹服的老而弥坚,乔-约翰逊则还要冲破多年来笼罩其身的“关键战不作为”,次战鹰王22分5助攻4篮板3抢断数据不失全面,但对于比赛走势却缺乏实质影响。老鹰客场争胜的关键就看其能否通过个体表现稳定军心。

  球队近况:阿伦近复出 老鹰遇伤情

  因脚踝伤势,雷-阿伦自4月10日起即开始休战,目前君子雷已逐步恢复了训练,里弗斯甚至提前透露雷-阿伦有可能在第3战即告复出,如是,凯尔特人当前的真正战斗力将得到揭晓。老鹰却遇到伤病麻烦,在霍福德与帕楚里亚两位中锋已是长期伤停的情况下,前两场季后赛场均19分15篮板的约什-史密斯在次战后段膝盖受伤,此战能否出场还要在赛前确定。老鹰次战的失利也暴露了替补控制力的不足,这似乎可以成为麦蒂得到更多戏份的机遇。

  焦点言论:感谢队友的努力

  朗多在次战赛后透露,在球员通道中他就激动地拥抱了加内特,“我告诉他:感谢你。我很感激队友们为我所做的,他们当然是为了自己赢球,但他们也都告诉我:也要将胜利送给我。”朗多说,“这感觉很美妙,让我感觉自己不曾离开比赛,这种氛围已经改变了这个系列赛。”

  预计先发阵容――

  凯尔特人:加内特、巴斯、皮尔斯、布拉德利、朗多

  老鹰:杰森-科林斯、马尔文-威廉姆斯、乔-约翰逊、蒂格、辛里奇

  (天上火)

热词:

  • 朗多
  • 老鹰
  • 皮尔斯
  • 篮板
  • 脚踝伤势
  • 球员通道
  • 助攻
  • 客场
  • 加内特
  • 凯尔特人