央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格相信波尔蒂可分进球压力 周末将迎900场

发布时间:2012年05月05日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周四,温格接受了阿森纳电视台的采访。人员伤停方面,法国人证实主力队员并无新伤病,脚部受伤的朱鲁伤愈回归;对斯托克城替补登场的迪亚比小腿受伤,温格认为他将无缘本赛季余下两场联赛;教授指出,沃尔科特有望在周四或周五恢复训练,下周末的赛季收官战有望复出;温格重申,默特萨克可以参加欧洲杯。

阿森纳官网:温格称波多尔斯基能分担范佩西压力

  周末对诺维奇的比赛是温格执教枪手的900场里程碑,“我有点惊讶,我都不知道我已经执教899场了。你总是专注下一场比赛而忘记之前的赛事。900场确实让人印象深刻,但对我来说,唯一重要的就是赢得下一场比赛的胜利。”

  赛季还没结束就宣布波多尔斯基为夏季首签,温格证实他希望尽快完成夏季引援,之后就是帮助威尔希尔、迪亚比、默特萨克等伤员恢复。法国人强调,他不会盲目引援,他也要考虑现有阵容的配置问题,因为英超有25人的报名限制,“我们的阵容很庞大,在再次买人之前,我们必须看看我们有多少球员可用。”温格的意思不难理解,范佩西等核心队员续约与否,一定程度上也决定着球队的引援力度。

  温格相信波多尔斯基能分担范佩西的进球压力,“我们关注他有一段时日,他是一位很全面的前锋,他可以踢中场、中锋、二前锋,也能打左右两个边路。之前外界一直说我们太过依赖范佩西,而波多尔斯基不仅能进球还能助攻。”尽管波尔蒂在拜仁很失意,但温格不担心这位德国国脚无法融入酋长球场,“他有丰富的经验,他或许加盟拜仁的时候太年轻了。26岁他就已经为国上阵95次,如果不是顶级球员无法做到这一点。他在世界杯上表现很好,他是一名聪明的球员。”

  枪手阵中如今有了默特萨克和波多尔斯基,温格相信德国球员很适合英超,“德国球员的心态同英格兰球员很相似,但我不得不说,我在买人时不怎么看国籍。我认为德甲跟英超一样也很注重身体对抗,德国球员很容易学英语,他们学得很快。来到英超的德国球员大部分都会说流利的英语,因此他们很容易融入英超。”

  温格表示,英足总任命霍奇森为英格兰队主帅,这是个好选择,“我总是说应该由一位英格兰人执教英格兰队,霍奇森是一个很好的选择。他经验丰富,之前也在国家队工作过,在我看来重要的是他有丰富的经验来做一些重大决定。英足总选择他并不是一个不合逻辑的选择。霍奇森可能会在英格兰队结束执教生涯,如果他取得成功,每一个英格兰人都会开心。”

  索尔-坎贝尔周中宣布退役,温格将他视为阿森纳治下的最佳引援之一,“他是我的最佳签约之一,他是我非常喜欢的类型,因为他总是专注于工作,当年他加盟我们是做了非常困难的决定。我们与索尔一直关系很好,他跟亨利一样重返球队效力时还是以前那个态度,我们非常尊重他。”

热词:

  • 温格
  • 进球
  • 德国球员
  • 酋长球场
  • 斯托克城
  • 英格兰球员
  • 核心队员
  • 下一场比赛
  • 英足总
  • 赛季