央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012值得期待的四款中高级SUV车型盘点

发布时间:2012年05月04日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白驹过隙,2011年已经悄然离去,对于很多泸州汽车经销商来说,这一年中有惊喜也有遗憾。

在走访几家汽车销售店时,销售人员介绍,2012年会推出几款经典SUV,这些车型大多有着强大的品牌号召力。有的是重大改款换代,有的是引入国产。

A

国产奔驰GL级K

奔驰对大部分消费者来说并不陌生,在日常生活中到处可见,然而奔驰GLK或许大家还没发现。2012年,凭借奔驰品牌的强大号召力和优良品质,GLK无疑是2012年一款值得期待的SUV。

外观方面,此前曝光的三款国产GLK车型在配置跟细节上略有差异。其中低配车型和中配车型均采用的是两幅进气格栅,而顶配车型则装配了三幅格栅。顶配车型采用了LED日行灯,而其余两款车型均为卤素圆灯。

另外,低配车型的行李架为黑色塑料材质,并且车顶没有装配天窗。内饰方面,国产的GLK车型延续了目前进口车型的风格,并且依旧采用了COMMAND人机交互系统、定速巡航、前排座椅加热功能、后备厢电动开合功能、前后10个探头的倒车雷达等配置。

B

华晨宝马X1

与国产GLK一样,同样将目标锁定于奥迪Q5,而其杀手锏就是宝马全新的2.0T动力总成,更小的排量加上国产化后的成本降低,必定会让X1的售价回归到“正常”水平。当然,X1的细分定位还是有别于Q5和GLK的,或许更能博得一些年轻消费者的青睐,期待指数四颗星。

据了解,未来可能还会推出1.8T车型。从侧面看,华晨宝马X1的造型依旧如此,在修长的发动机舱盖后方,有一个协调的驾驶室空间,此外尾部行李厢造型也与整车有着较为和谐的空间比例。

另外,国产车型还可以选装黑色车顶饰条和浅色两种。值得一提的是,国产版X1的轮圈将采用与进口版本不相同的造型。

C

新一代本田CR-V

CR-V是很多消费者喜欢的一款越野车,其性能非常好。这是一款足够中庸的城市SUV车型,但是却非常契合大多数国人的需求,与此同时,新一代CR-V的火爆几乎已经是注定的了,或许会打破原有销售的纪录。

据悉,本田第四代CR-V在11月的洛杉矶车展媒体日上正式发布,预计年内在海外上市。至于国产车型,从目前了解到的信息看,这款换代新车将会同步投放国产,该产品目前已经在东风本田开始相关测试,最快预计明年上半年登陆中国市场销售。

新版CR-V和此前的CR-V概念车如出一辙,前脸引入了新式的进气格栅,三幅式的栅条设计比现款车型要更加细腻。侧面和尾部变化较大,看上去更加饱满;C柱采用抬高的设计,从而给特别最新加入的第三排座椅留出更大的头部空间。

D

奥迪Q3

奥迪的车型在定位上很能读懂中国人的心,让消费者对其“一见钟情”,而且在中国摸爬滚打这么多年后,总是能领先于对手抢先拿下市场的主动权,不过这回宝马X1先行了一步。Q3肩负着同样的使命,但是目前这块细分市场正在成长期,未来预期还不甚明朗。

来自大众PQ35平台的奥迪Q3,车身尺寸为4385mm、1831mm、1608mm,比同平台兄弟进口大众Tijuana要小一些。外观方面仍然保持奥迪的家族风格,在奥迪Q7、Q5上见到的倒梯形的大嘴进气格栅在Q3上被演化成了倒梯六边形格栅,其力量感更强。除了车头的设计亮点比较突出外,奥迪Q3的尾部设计则延续了Q7和Q5上的手法,整体造型没有太大的突破。

奥迪Q3的内饰延续了奥迪以往的精致做工,整体布局吸取了奥迪Q5的部分元素,同时有些设计思路和奥迪A1也基本吻合。比如三幅式的运动方向盘、偏向驾驶员一侧的中控台。而且奥迪Q3的内部采用了大量镀铬装饰件,和三种内饰配色之一的黑色相组合,会给人十足的运动感和时尚感。文/图见习记者雷朋

热词:

  • 奥迪
  • SUV
  • 人机交互系统
  • Tijuana
  • 期待指数