央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰旗舰车型明年底换代

发布时间:2011年05月05日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上周,海外汽车媒体抓拍到下一代奔驰S级豪华轿车正在进行道路测试的谍照,这意味着该车的研发工序已进入到后期阶段,预计可在明年下半年正式上市。

  此前奔驰研发部门负责人托马斯 韦伯接受媒体采访时表示,下一代S级的动力系统将大规模应用燃油直喷和增压等技术,由此可以推测,该车的高配型号极有可能采用5.5升双涡轮增压V8和6.0升双涡轮增压V12两款发动机。此外,Vision 500概念车上展示的插电式混合动力系统也将应用于下一代S级轿车。

  尽管测试车被重重伪装包裹,从其轮廓仍可看出,该车的车头变得更长,进气格栅和大灯造型则会比较接近全新CLS车型的设计风格。此外,它的轴距也较现有车型稍有增加。至于其他配置细节,目前还不得而知。

  S级是奔驰品牌的旗舰车型,自1954年问世以来已发展出9代产品。代号W221的现款S级轿车于2006年上市,2009年进行中期改款,根据奔驰方面7-8年的换代周期,新一代车型很可能在2013年下半年正式推出。由于中国已于去年起成为S级在全球范围内的最大市场,第一批中国版车型也极有可能在年底前同步上市。