央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年上市 奥迪A1上海车展国内首发

发布时间:2011年04月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本次上海车展上,奥迪带来了多款重量级新车,这其中就包括目前奥迪最小的量产车型奥迪A1,并且本次亮相是A1在中国的首次发布,预计今年下半年这款新车就能正式上市。另外,除了常规动力版本,A1还推出了混合动力版,也就是A1 e-tron车型,不过国内用户无法在短时间与混合动力版A1见面了。

  外观方面,奥迪A1的六边形一体化进气格栅是奥迪家族式设计理念。在侧面,从A柱开始,划过车顶,经C柱下沉到车尾的一条弧线被漆成与车身对比强烈的颜色。 奥迪A1的长宽高分别为3950mm/1740mm/1420mm,轴距为2470mm。

  内饰方面,全新的中控台造型并不是以往直挺挺的T型区,少了一些眼花缭乱,每个按键的键程很短,缝隙非常的小,做工仍是很精良!带有导航功能的彩色显示屏被转移到中控台的顶部,为的是视线更好,同时它还可以折叠;音响方面,高配车型使用了BOSE扬声器,功能上除了具有CD播放以外还支持了SD卡直读以及ipod接口。

  动力方面新车将会以1.2TSI和1.4TSI两款发动机为主,其中1.2TSI版车型最大功率为86马力,最大扭矩为160N m,1.4TSI发动机最大功率为122马力,最大扭矩为200N m。这款车将会在今年下半年正式在国内上市