央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风景这边独好 四款加价热销SUV推荐(图)

发布时间:2011年05月10日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年一季度SUV仍然是乘用车市场增速最高的车型。与整体较为冷清的车市相比,SUV这边风景独好。由于受日本地震的影响,多款畅销日系SUV都降低了优惠幅度,而像新款宝马 X3这样的新车更是逆势加价销售。以下盘点四款加价SUV,仅供参考。

  新宝马 X3

  售价:54.50万-70.90万元

  与老款车型相比新X3在车身长度和宽度上有79mm、28mm的提升。新X3的轴距达到了2810mm,在同级别车型中相比占有一定优势。同时,新X3在配置方面比老款更加丰富,高配车型装备了电动后备箱、倒车视频、带加热的真皮方向盘、抬头显示系统、8.8英寸显示屏、iDrive系统以及全景天窗。动力方面,新X3搭载了3.0L自然吸气和3.0L涡轮增压两款直列6缸汽油发动机,在发动机与8速手自一体变速箱的共同努力下,新X3两款车型的0-100km/h加速时间分别为6.9秒(X3 xDrive28i)、5.7秒(X3 xDrive35i)。

  车市行情:新一代宝马X3已经陆续进店。现在到北京燕宝订购X3,等车时间根据车型和颜色有所不同,预计最快或需四到五个月可提车。多家宝马经销商表示,现在提现车需加价,xDrive28i豪华型和xDrive28i领先型需加5万元,而X3 xDrive35i豪华型需加价3万元。

  2011款奥迪Q5

  售价:37.98万-56.77万元

  一直备受瞩目,受到市场追捧的奥迪Q5,推出了Q5 2011款新车型,备受追捧。奥迪Q5长4.63米,宽1.88米,而高度只有1.65米,低达0.33的风阻系数创下了同级别车型中的最佳纪录。这些都使奥迪Q5比其他任何同级车都更具运动设计特征。国产奥迪Q5在内饰上也保持了奥迪一贯风格。动力方面,奥迪Q5 2.0T配备的是一款经过重新设计的2.0TFSI发动机,与之相匹配的是7速S tronic双离合变速器,可在7.2秒内完成0-100公里/小时的加速,最高车速可达222公里/小时,而平均油耗仅8.5升/100公里。

  车市行情:目前2011款的Q5店内已有少量现车,颜色不是很全。目前购买Q5,提现车需要至少3万,预定则等的时间约半年左右。奥迪Q5可谓加价常青树,不过伴随着一汽-大众奥迪产量的提升,预计到下半年加价状况将得到缓解。

  上海大众途观

  售价:19.98万-30.98万元

  途观上市至今一直供不应求,本地化改造讨好中国消费者的喜好。国产途观比进口车型在整体尺寸上长了70mm,在轴距上长了80mm,特别要说的是这增加的80mm轴距全部奉献给了后排空间。内饰方面,途观有两种内饰可供选择,这两种风格也是大众惯用的搭配,纯黑内饰和米色黑色组合式。但是按照惯例一般只有高配车型才提供纯黑内饰。途观一共4个版本8款车型,分别搭载大众主打的1.8TSI及2.0TSI引擎,无论动力性能还是经济性都有着出色的表现,与之匹配的6速手动变速箱及爱信6速手自一体变速箱。

  车市行情:目前途观只有少量现车,颜色不全,如果预定,一个月左右提车,而且途观目前还处在加价状态,提车至少需加1.8万元的装饰。

  斯巴鲁森林人2011款

  售价:22.98万-28.48万元

  森林人虽然它没有兄弟车型――傲虎那样在电影中精彩亮相,但斯巴鲁森林人水平对置发动机和全时四驱依旧非常让人侧目。低扁的车身是斯巴鲁家族的一大特色,这也是由水平对置发动机所决定的,除此以外,简洁的线条尽管没有过多值得炫耀的地方,但整体风格还是比较耐看的。没有过分的张扬,但是在茫茫车群中也不会显得十分呆板。动力方面,2.0L、2.5L和2.5T水平对置发动机是斯巴鲁赖以生存的根本,它具有重心低、输出平稳等特点。2.5T涡轮增压水平对置发动机,这款发动机最大功率195kW,最高扭矩350N m,拥有很强的动力爆发性。

  车市行情:最近斯巴鲁森林人不降反涨,全系加1万装饰。目前2011款森林人2.0L排量车型没有现车,需预订,提车最快两周左右。记者 和玲