央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特苦练投篮找手感 得分王欲尽早淘汰小牛队

发布时间:2012年05月04日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在NBA季后赛首轮对阵小牛队的两场比赛当中,虽然雷霆队均取得了胜利,但是雷霆主将杜兰特在那两场比赛当中投篮手感欠佳,命中率比较低。作为三届NBA得分王得主,杜兰特希望能够在后面的比赛当中在投篮方面得到改观。

  “我当然是很希望自己能够在后面的比赛当中找到手感的。”杜兰特说道,“我一直在场上兢兢业业地打球,而不是在那里坐等,我正在等待属于我的机会到来,我会努力在后面的比赛当中证明自己的。如果真的让我的投篮手感得到提升,那是因为我的努力付出得到了回报。如果还是没有办法改变这一点,那我会继续努力的。或许只是思想强悍度不够的原因吧。我想要将球投中,想要打得更加高效,但是我现在还没有达到这样一种状态,我相信自己的能力,我一直很积极,这一切会发生改变的。”

  杜兰特在季后赛前两场比赛当中总共44投仅15中,而且他的三分球12投仅3中。在杜兰特找不到投篮手感的情况下,威斯布鲁克挺身而出,帮助雷霆队摧城拔寨,引领雷霆队取得了两战全胜的战绩。但是,如果雷霆队想要尽早淘汰小牛队,他们必须得让杜兰特尽快找到投篮手感。

  雷霆队主帅斯科特-布鲁克斯表示,他将会继续围绕杜兰特来多打一些进攻,这样可以帮助杜兰特找回良好的投篮手感。“杜兰特的投篮视野是不错的。”布鲁克斯说道,“马里昂防守杜兰特防得不错,但是杜兰特还是能够找得到投篮角度的。看上去,杜兰特投丢的很多球都是空位球投不进,希望后面他能够在这方面做得更好一些。但是,杜兰特的整体表现没有什么不好的,他是一名非常棒的球员,而且工作很努力。要想在比赛当中找回手感,像杜兰特这样的球员就必须得持续进行投篮尝试。”

  在打完对小牛队的前两场比赛之后,最近这两三天时间里,杜兰特每天都会在体育馆里加练投篮,经常练到全身都被汗水浸透,在接受媒体采访的时候,杜兰特都是气喘吁吁的,由此可见杜兰特在这两三天时间里所下的苦功夫。“我最近几天练习了很多投篮,感觉还不错,希望后面的比赛当中在这方面有所改观。”杜兰特说道,“只要我训练够刻苦,我相信可以应对任何情况的发生。”(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 杜兰特
  • 投篮角度
  • 小牛队
  • 得分王
  • 手感
  • 三分球
  • 比赛
  • 球员
  • NBA季后赛
  • 主帅