央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA牛人都是演员 罗斯演泰坦尼克号2人枪王之王

发布时间:2012年04月30日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011-2012NBA赛季终于迈过了新节点,通往总决赛舞台的季后赛终于开打,也翻开了属于每支球队每场对决中不同的剧本。在首日剧集中,罗斯受伤赛季报销,让《泰坦尼克号》成为真人版;诺维茨基与杜兰特在最后24秒的绝杀和反绝杀就像是《枪王之王》续集再现。剧本不是命中注定,7场系列赛的时间很长,命运的主角们还有时间亲手改变已经写下的剧本。

  □现代快报记者 沈忱

  剧本1 泰坦尼克号

  主角:罗斯

  虽然公牛的MVP罗斯不论在性别还是长相上,都和电影里与杰克上演生死恋情的美女罗斯完全不搭调,但完全相同的“Rose”的名字,却诡异地将两个人物的命运串在了一起。昨天,虽然公牛主场103:91战胜76人,但罗斯在最后时刻受伤导致赛季报销,让公牛好似泰坦尼克号,虽然目标为冠军,但却将要慢慢沉没。

  “MVP!MVP!……”联合中心球馆的球迷再次将这象征无上荣誉的呼喊送给球队的英雄,但芝加哥的主人――德里克 罗斯此时却痛苦地躺在地上,并且,本赛季再也无法站着接受球迷的朝拜。

  第四节还剩1分22秒,公牛以99:87领先76人,眼看一场胜利即将到手,谁知,一个改变季后赛东部赛区格局的意外出现了。还是亦如往常那样的急速变向,还是亦如往常那样的大跳步后出手,常规赛最后两场休战的罗斯在昨天复出,并打出超级明星的表现。此时他已经得到21分9助攻9篮板的准三双,继续留在场上只是为了彻底摧垮对手的信念。但就是在他招牌地大跳步落地后,本赛季饱受密集赛程摧残的左膝没有承受住巨大的冲力,罗斯痛苦倒地,再也没有站起来。看着被工作人员搀扶着才能走动的罗斯,整个联合中心球馆的球迷好似已经知道了其命运――赛后公牛官方宣布:罗斯左膝前交叉韧带撕裂,赛季报销。

  剧本2 枪王之王2

  主角:诺维茨基、杜兰特

  去年西区决赛,杜兰特和诺维茨基两大杀器的交手,上演一段《枪王之王》的传奇。而今年,两队在季后赛首轮再次相遇,为这段非凡剧本加上了续集。

  昨天的比赛好似去年的翻版,两队比分差距始终保持在个位数,最后由两位超级杀手掏枪互射决定胜负。最终,凭借杜兰特最后1.5秒的惊魂绝杀,雷霆以99:98拿下首胜。

  最后24秒,双方战成97:96,小牛落后1分,此时,皮球交到了诺维茨基的手上。上赛季西区决赛对阵雷霆,诺维茨基32.2分,命中率55.7%,颇有心得。而在本场比赛中,此时诺天王也已得到23分,几十秒前面对伊巴卡贴防后的中投,一度将雷霆置于死地。运球,启动,熟稔如何操作关键球的诺维茨基不紧不慢,聪明地用假动作造成雷霆队员犯规,并两罚两中将比分反超1分。此时距离比赛结束还剩9秒。

  但杜兰特不领情,接到队友边线传球后,杜兰特持球单挑小牛防守悍将马里昂,而当其突至罚球线时,前来补防的马辛米又增加了其出手的难度,四只长臂高高伸起,几乎遮住了杜兰特的投篮视线。但就是在这种情况下,杜兰特依然将球投篮出手,虽然皮球在篮筐上砸了一下,但因为其柔顺地出手和皮球带着强烈的旋转,球还是清脆地滑入网中。99:98,时间还剩1.5秒,比赛盖棺定论。

热词:

  • 罗斯
  • 泰坦尼克号
  • 诺维茨基
  • 演员
  • NBA
  • 关键球
  • 牛人
  • 剧本
  • 罚球
  • 比分差距