央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双星闪耀, 雷霆抢七过关

发布时间:2011年05月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特

“诺天王”

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  首轮上演了“黑八奇迹”的灰熊终于倒在了与雷霆的第七战中。凭借杜兰特和威斯布鲁克两位球星的出色发挥,主场作战的雷霆以105:90战胜灰熊,也终结了后者的季后赛黑马之旅。

  雷霆双星爆发

  在上一场比赛中,雷霆在一度领先两位数的情况下被逆转。杜兰特只得了11分,而且在后45分钟只投中一球。回到主场,雷霆不容有失,而痛定思痛的杜兰特也终于迎来了自己的超级大爆发。

  在杜兰特的带领下,手感火烫的雷霆只用了三节比赛就锁定了胜局。在第三节结束后,雷霆已经是72:58遥遥领先,而在本节最后4分钟他们投中5个三分。第四节雷霆继续控制了局面,没有重蹈上一场的覆辙,没有再给灰熊留下希望。灰熊最终也撤下主力接受被淘汰的结局,但今年的季后赛已经是灰熊赢得最多比赛、走得最远的一次。

  杜兰特在昨天的比赛中前三节就轰下了31分,全场比赛得到了39分9个篮板3次封盖。而雷霆“双子星”的另一人威斯布鲁克则在昨天的比赛中放弃了个人得分,为队友们穿针引线,全场送出14分14次助攻10个篮板的三双数据。杜兰特的39分中有21分来自于威斯布鲁克的助攻。威斯布鲁克也成为了历史上第五位在系列赛抢七战中砍下三双的球员,而除他之外的其他四人全部都是NBA名人堂成员。

  尽管雷霆“双子星”表现抢眼,但杜兰特却认为球队获胜的最大功臣不是他们而是球队的替补大前锋科里森。在昨天的比赛中,科里森上场30分钟,4投3中贡献8分,不过他最大的贡献并不在进攻端。比赛中,他大多数时间里都在与灰熊头号球星兰多夫对位,在他的防守下,兰多夫全场仅仅15投6中,而科里森则有12个篮板3个封盖进账。“我觉得科里森可能是今天我们表现最好的球员。”赛后杜兰特评价说。

  小牛养精蓄锐

  通过七场艰难的战斗,雷霆终于越过了灰熊闯进西部决赛。而在前路等着他们的则是早早地以4:0横扫湖人晋级的小牛。就在雷霆成功晋级后不久,联盟官方就公布了西部决赛的时间表,其中双方的首战将于北京时间周三上午9点正式打响。

  小牛拥有比雷霆更多的季后赛经验以及深厚的板凳阵容,雷霆则拥有着冲劲和活力,两支球队都有着十足的外线火力。这场西部决战,将是一场精彩纷呈的对攻战。打了七场比赛艰难过关的雷霆会露出疲态吗?而休息太久的小牛会失去他们火热的手感吗?明天,一切自有分晓。

  3胜29负,这是雷霆队2008-2009赛季来到俄克拉荷马城前32场比赛的成绩,谁也没有想到两年半之后,他们已经是即将出征西部决赛的球队了。他们的进步受到了所有人的瞩目。“3胜29负有时候是一记难以下咽的苦药。”雷霆主帅布鲁克斯说道,“但是我们每天的训练,坚持不断的努力又给了我、给了我们全队希望,我们从未停下我们追赶的脚步。”作为联盟的新兴势力,雷霆希望能走得更远。