央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对骇客杜兰特16投仅4中 仍嘴硬否认遭其完封

发布时间:2012年05月04日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  雷霆同小牛的季后赛系列赛前两场比赛,本赛季得分王凯文-杜兰特状态低迷,虽说场均得分也不低,但两场比赛下来,他44次出手只命中了其中的15球,命中率为可怜的35%。在三分线外,杜兰特12投只有3中,手感冰凉,全然没有联盟得分王的风采。

  明天上午雷霆将在客场挑战小牛,谈到自己糟糕的手感,杜兰特淡定的表示:“我当然知道自己手感不好,我一直在努力找回手感,所以,当手感回来时,我知道那是我努力的结果;如果依然找不回来,那我就知道,我还得继续努力。这只关乎心理素质强大与否,我想要将球投中,我想要打出高效率的比赛,但是现在我却还不在状态。不过我对自己有信心,我一直保持乐观的心态。”

  与杜兰特一样,雷霆主帅布鲁克斯也不担心弟子的投篮手感,他说道:“其实他在比赛中一些投篮机会很好,当然马里昂对他的防守做的很好,但是杜兰特依然能够得到一些好的出手机会,看上去他投丢了一些空位投篮,却命中了一些高难度进球,希望他能够将那些空位投篮投中吧。真没什么大不了,他状态很好,他是一个出色又努力的球员,他一直在精进自己的技术,这也是你能够将球投中唯一的方式。”

  季后赛首战,杜兰特27投只有10中,他的27次出手有20次来自跳投,其中有9次是处于空位;第二场比赛,杜兰特17投又只有5中,这其中有16次来自跳投,其中只有4球是在空位。对于一个射手来说,能否出于空位投篮,对命中率的高低影响非常大。

  杜兰特说道:“我觉得教练给我布置了很多好的战术,问题出在我身上,我没有用投篮命中终结进攻。”

  在谈到杜兰特超低的命中率时,很多人将功劳归结在了主防他的马里昂身上。两场比赛杜兰特面对他出手16次,只投中了其中的4球,这16次出手只有4球是在空位,马里昂用他的身高和速度不断干扰杜兰特投篮,不给他轻松出手的机会。

  不过,杜兰特认为自己的低迷并非完全是因为马里昂的防守,他嘴硬说道:“我不认为(自己手感不佳)单纯是因为马里昂的防守,他们一直在打联防,马里昂是个很好的防守球员,但是他并没有防我一整场啊。”杜兰特这话倒不假,问题在于,除了面对基德,他面对其他防守人时,手感也很糟糕。面对韦斯特,杜兰特8投仅1中;面对卡特,杜兰特5投0中;只有面对老迈的基德,杜兰特表现稍好,5投4中。

  目前,雷霆大比分以2比0领先,但因为自己糟糕的投篮手感,杜兰特还是感觉心里很不舒服,他说道:“是的,很难受,不过我是一个坚强的球员,我有一颗强大的心脏呢。”

热词:

  • 杜兰特
  • 防守球员
  • 跳投
  • 投篮
  • 客场挑战
  • 骇客
  • 手感
  • 马里昂
  • 三分线
  • 进球