央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA西部决赛最后一张门票 雷霆“抢七”破“黑八”

发布时间:2011年05月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经等待多时的小牛现在终于知道他们在西部决赛中将与谁为敌了!昨天凌晨,雷霆在与灰熊的抢七大战中以105∶90大胜对手,时隔15年后再次闯入西部决赛。而创造了“黑八奇迹”的灰熊则通过抢七让所有人看到了他们光明的未来。

  抢七大战

  双星闪耀破黑八

  两队3∶3战平后,抢七成为整个NBA最关注的一战。雷霆开局便以8∶13落后,威斯布鲁克率队反击,他先是助攻杜兰特,此后自己也投中一球,雷霆以一波13∶4结束本节,一举以21∶17超出。灰熊在本节最后4分11秒只投中一球。灰熊在第二节将比分扳平后,梅诺还以一记三分,而哈登紧接着也中投得手,替补已经成为雷霆的可靠屏障。主力上场后,杜兰特连续投篮命中,帕金斯也中距离得手,而三次助攻的都是威斯布鲁克,雷霆以33∶23拉开差距。在近5分钟内,灰熊又只投中一球,雷霆一度领先11分。康利在本节还有1分05秒时三分命中,灰熊将比分追成34∶42,此后两队在本节都未能再得分。

  下半场,灰熊发起反击,第三节还有6分55秒时,兰多夫两罚两中后,将比分追成46∶50。雷霆马上压制对方的势头,杜兰特与威斯布鲁克空中连线,杜兰特隔着一人就空中接力扣篮得手。灰熊又将差距缩小到3分后,雷霆开始外线猛攻,杜兰特两度三分命中,科里森和哈登也远投得手。本节最后一分钟,哈登两度投中三分,他在本节还有1秒时三分命中后,雷霆以72∶58领先结束前三节。此后雷霆牢牢控制局面,落后的灰熊放弃了抵抗,此后撤下了全部主力,接受出局的命运,尽管如此,这已经是灰熊队史上走得最远的一次。

  全场比赛杜兰特独得39分9个篮板,威斯布鲁克贡献了14分、14次助攻和10个篮板,雷霆双子星的耀眼表现让灰熊的“黑八”之旅戛然而止。

  西部决赛

  三分线外定输赢

  小牛对阵雷霆,诺维茨基和杜兰特两大得分高手谁能拿下更多得分,这当然是最让人关注的话题。除此之外看点还有不少。三分线外双方的表现就是其中之一。季后赛进行至今,小牛是场均投进三分最多的球队,多达9.5个,而雷霆也不隍多让,场均有6.7个三分命中,在所有季后赛16支球队位列第四。而场均三分球出手,小牛和雷霆,更是场均超过21次,仅次于已经出局的尼克斯和魔术,位列三、四位。可以说,三分线外,哪个队的投手更准,哪个队就有更多的赢球可能。

  就在昨天,《达拉斯晨报》表示,小牛阵中最关键的球员之一、罗德里格 布博瓦就要复出了!由于伤病原因,布博瓦本赛季只打了28场比赛,其中26场作为首发登场,作为一名攻击手段丰富的得分后卫,他是小牛不可或缺的球员之一。

  焦点人物

  杜兰特

  2015年将叛逃?

  当俄克拉荷马城还沉浸在晋级西部决赛的喜悦中时,当年轻的雷霆队看起来要开创一个新的王朝时代时,一个巨大的危机似乎已经在未来浮现。他们的当家球星凯文 杜兰特公开表示,自己想要尝试下成为自由球员的感觉,也就是说2015年这位两届联盟得分王有可能叛逃雷霆。

  “你如果说是一些想法,那么我的确有。我的一个想法就是我想要去经历那些事情,看看究竟是怎样一回事。我经历过大学招收新球员的事情,但是我想看下是怎样的事情。我的意思不是说我一定会去其他的球队打球,或者我想要去拥有更大市场的地方打球。”

  凯文 杜兰特是在接受ESPN采访时表达了这样的想法,他想要成为自由球员,去尝试下像勒布朗、韦德一样在夏天被各支球队争抢的感觉。不过年仅23岁的杜兰特,看起来并非是真的想要离开俄克拉荷马,而更像是年轻人去探索未知事物追求一下刺激。