央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿杜26分10板也应被骂 12铁+7失误实在太坑爹

发布时间:2012年05月01日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,俄克拉荷马雷霆在主场迎战达拉斯小牛,这是两队季后赛首轮第二场对决。杜兰特此役虽然贡献了26分和10个篮板,但17投12次打铁,下半场8投仅1中,全场比赛失误了7次,好在队友表现出色,小牛在最后时刻投失了能追平比分的三分,雷霆以102-99险胜小牛,雷霆总比分2-0领先。

  在季后赛首战中,杜兰特的投篮表现并不是很理想,27次出手投失了17球,但他在最后关头扮演了雷霆救世主,高难度抛射命中一剑封喉绝杀了小牛。

  对于杜兰特的致命一击,负责防守杜兰特的马里昂十分不屑。“杜兰特那个球根本看不到篮筐,那样的投篮他30次能进10次吗?”马里昂说,“你回顾一下比赛,杜兰特获得了几次轻松出手的机会?他每一次投篮,我的手都几乎封住了他的脸,他那个进球很幸运。”

  今日再度对垒小牛,杜兰特还是面对马里昂的防守。马里昂的盯防确实到位,杜兰特很难获得切入的空间,投篮主要集中在外围。杜兰特的应对方式就是果断出手,只要获得空间不在乎投篮位置快速投出,利用身高臂长的优势躲开马里昂的纠缠。上半场战罢,杜兰特9投4中拿到了14分。

  马里昂在下半场依旧坚持他在前两节的防守策略,用身体堵截杜兰特切入的路线。只能在远离篮筐的区域出手令杜兰特难以保障命中率,杜兰特在第三节6次投篮均未命中。不过杜兰特凭借持球强攻赚取了8次罚球机会命中7球,单节用罚球拿到了7分。

  进入第四节决战,杜兰特拿球机会减少,手感更好的韦斯特布鲁克主导进攻,杜兰特更像是牵制防守的诱饵。第四节前9分钟,杜兰特只出手1次。马里昂的防守让杜兰特难以在接近篮筐的位置投篮,接球后多是远射,队友传球给他有些犹豫。

  虽然投篮丢掉准星,但杜兰特还是做出贡献。第四节结束前50.4秒,杜兰特制造了特里犯规。杜兰特顶住压力两罚全中令雷霆反超1分,哈登随后连续罚中4球确保雷霆涉险过关。全场比赛,杜兰特拿到了26分和10个篮板,但17次出手仅中5球,下半场8次投篮7次打铁,如果不是罚球方面16罚14中,杜兰特今天的进攻表现就可以用惨不忍睹来形容了。杜兰特还有7次失误,得分王变身打铁王和失误王。如果不是韦斯特布鲁克在比赛中撑住战局,如果不是哈登最后时刻连续罚球命中,杜兰特有可能成为雷霆输球的罪人。(硬币)

热词:

  • 罚球
  • 阿杜
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 全场比赛
  • 投篮
  • 马里昂
  • 进球
  • 远射
  • 达拉斯小牛