央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罪人特里末节失4个三分 第六人之争哈登再胜

发布时间:2012年05月01日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,杰森-特里最后两个三分出手不中,达拉斯小牛99-102输给俄克拉荷马雷霆,在这场球队第六人较量中,特里再次败给了对手詹姆斯-哈登,末节投失了四个三分球。

  特里上场比赛在第四节里一分未得。雷霆第六人哈登在上场逆转之战里末节表现出色,今天比赛中特里12投5中,三分球6投2中一共只得到13分,哈登7投2中,但是获得了10次罚球机会,尤其在第四节里,通过罚球得到6分。

  雷霆的替补在首节后半段上来发挥出色,尤其是老将费舍尔、库克、科里森,这波替补打出一波11-1,费舍尔在第二节上来又连续三次跳投得分。雷霆在第四节前半段再度使用“费舍尔+哈登+韦少+杜兰特”的进攻模式,韦少拿球,找杜兰特或者哈登、费舍尔,老鱼在第四节还剩下5分26秒时三分出手命中。

  哈登在第四节杜兰特投篮不稳定时候,保持稳健的罚球,在最后25秒里,哈登四次罚球全部命中,雷霆得以最后胜出,哈登+费舍尔这对老少组合是未来雷霆季后赛征战的秘密武器。

  雷霆替补内线尼克-科里森完成了很大的防守任务,在第三节替换伊巴卡的上场时间内对诺维茨基限制起到一定作用,其中还对德国人完成一次封盖。第四节时候,科里森更是牺牲自己,为杜兰特挡去一次犯规,当时科里森和杜兰特都对马西米有犯规动作,最后科里森领到个人第六次犯规,被罚出场。

  小牛替补中除了特里之外,应该为卡特和马西米感动,尤其是卡特,全场他防守特别积极,让杜兰特只有17投5中。第四节一次翻身跳投得分,还让小牛反超了比分。卡特的个人四次犯规全部犯在杜兰特身上,卡特全场5个篮板3次抢断。马西米在攻防两端表现平衡,弥补了首发中锋海伍德失常,篮板拼抢很积极。

  小牛队友们在末节给了特里很多机会,小牛接连通过德克、基德给特里传球腾出机会给特里,但特里在最后一节四次三分球出手全部未中,全场小牛23次三分出手才命中5球。

  前两场比赛中,替补上雷霆完胜了小牛,小牛板凳中卡特和马西米等人都非常积极,而特里始终找不到状态,擅长的三分球和末节比拼中很低迷。

  (青椒)

热词:

  • 特里
  • 哈登
  • 第六人
  • 罚球
  • 三分球
  • 节后半段
  • 末节
  • 跳投
  • 篮板
  • 替补