央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特准绝杀为低迷赎罪 马里昂砍17+8虽败犹荣

发布时间:2012年04月29日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月29日电 北京时间4月29日,雷霆主场99-98险胜小牛,喜迎季后赛开门红。杜兰特和马里昂的对位PK,成为了比赛的最大焦点。杜兰特全场27投仅10中,贡献25分6板。虽然37%的命中率无比糟糕,但他最后时刻投中准绝杀,赎罪成功。

  杜兰特是常规赛的得分王,而马里昂则是全联盟最优秀的外线防守者之一。值得一提的是,杜兰特已连续3年荣膺联盟得分王荣誉,是NBA最出色的得分手。尽管如此,马里昂对冻结阿杜却充满信心。昨天接受采访时,马里昂便放豪言可以遏制阿杜。后者也承认,马里昂的防守能力确实了得。

  上赛季的西区决赛,杜兰特便领教过马里昂的厉害。特别是后三场交锋,杜兰特的投篮命中率均低于41%,马里昂的出色防守令他在进攻端非常吃力。更不幸的是,类似的情景,在今天再次上演。

  在马里昂的严防下,杜兰特今天前4次投篮全部偏出,直到首节比赛还剩下2分37秒时,他才利用上篮艰难砍下2分,打破了得分荒。马里昂随后被换下场,杜兰特立刻恢复了自信,三分球稳稳命中。

  次节杜兰特跳投再中,卡莱尔赶紧遣上即将34岁的马里昂。由于马里昂的贴身盯防非常成功,阿杜非常拿手的跳投显得非常别扭,无奈之下他只好飘在外面飙三分,可惜命中率仍然不是很好。上半场战罢,杜兰特12投5中砍下12分,表现算是中规中矩。

  就在很多人都以为马里昂将会专注于防守时,“超级玛丽”在第3节突然发力,成为了小牛的关键先生。杜兰特快攻暴扣得手,算是狠狠出了一口恶气。但随后的回合,马里昂毫不客气的射中三分球,算是回敬了杜兰特。阿杜不甘受辱强打造马里昂犯规,两罚中一。

  马里昂选择以暴制暴,先是上篮得手,接着球场右侧的空位远投再中,帮助小牛稳住领先局势。这至关重要的8分,及时的打压了雷霆的反扑势头。本节末段,马里昂跳投再添两分,单节砍下10分,帮助小牛以4分的优势进入末节争夺。

  最关键的末节,杜兰特成为了隐形人,5次出手只命中1次,连两次上篮都偏筐而出,哈登和威少则成为了雷霆的进攻顶梁柱。就在主场球迷对杜兰特产生绝望时,阿杜在最后时刻终于爆发,强突造海伍德犯规两罚全中,随后助攻伊巴卡上篮得手打3分成功,接着快攻暴扣扳平比分。1分钟内,杜兰特帮助球队连追7分,无疑是本场比赛以来的最大焦点。

  更精彩的还在后面。最后1.5秒,杜兰特在马里昂的紧逼下跳投得手,命中准绝杀。全场比赛,马里昂14投7中贡献17分8板,虽然最后一投没能防住杜兰特,但他可谓是虽败犹荣。

热词:

  • 马里昂
  • 杜兰特
  • 绝杀
  • 跳投
  • 主场球迷
  • 换下场
  • 扳平比分
  • 三分球
  • 防守能力
  • 上赛季