央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文争冠关键战时间调整 与米兰德比同时开球

发布时间:2012年05月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 意甲联赛第36轮AC米兰击败亚特兰大,尤文图斯则因门将布冯的失误战平莱切,这样在联赛还剩下2轮的情况下,两队的分差只有1分,争冠重新进入到了白热化的状态。

  也正因如此,最后两轮的意甲联赛才更加引人关注,这其中尤文最后的两个对手是卡利亚里和亚特兰大,AC米兰的对手则分别是国际米兰和诺瓦拉。5月14日联赛最后1轮的10场比赛是同一时间段开打,但联赛第37轮比赛却不是这样,原定的意甲联赛第37轮的比赛为照顾不同国家和地区观众收视的需要,将10场比赛分成5个时段来进行,这其中尤文图斯和卡利亚里的比赛是在当地时间5月6日的下午15点(北京时间5月6日晚21时)开球,而米兰德比战则放在最晚的时段,当地时间5月6日晚20点45分(北京时间5月7日凌晨2点45分)开球。

  尤文图斯方面认为这样的安排有失公平,因此向意大利足球职业联盟提出了修改比赛时间的申请,考虑到两队争冠已经进行到最为激烈的程度,加之本赛季围绕AC米兰和尤文而发生的争议事件不断,经过慎重考虑后,足协和职业联盟做出了更改比赛时间的决定,将原定于当地时间6日下午15点开球的尤文图斯客场对阵卡利亚里的比赛,推迟到晚上20点45分开球,即和米兰德比战同一时间开打。

  职业联盟若是完全本着“公平”的初衷来做这样的调整倒还值得被理解,但让人疑惑的是,当同样有利益冲突的莱切队希望将与佛罗伦萨的比赛从周六推迟到周日,好和保级的直接竞争对手热那亚在同一时间开球时,这一提议却遭到了足协和职业联盟的拒绝。难道是争冠球队的利益更重要保级球队的利益就无足轻重?足协和职业联盟在安排和调整赛程上不能做到“一视同仁”让人质疑。一句话,要调整大家都调整,要么就谁也不调整,按原定计划执行。

  电话门相关案件被严肃处理后,包括尤文在内的意甲球队都安分守己的多,意甲的整体水平也在逐渐恢复,唯一没怎么提升的,是意大利足协官老爷们的水平,和意大利足球裁判们的执法能力。面对诸如尤文和AC米兰之类的豪门以及莱切这种小球队的抱怨和申诉时,足协和职业联盟若是能严守规则,一视同仁,拒绝“区别对待”,意甲联赛能平息不少争议,走上更健康的发展轨道。

  (毛罗)

热词:

  • 职业联盟
  • 尤文图斯
  • 意甲联赛
  • AC米兰
  • 电话门
  • 意大利足球
  • 意大利足协
  • 意甲球队
  • 客场
  • 保级球队