央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文将帅分获意甲月最佳 孔蒂:胜米兰是转折点

发布时间:2012年04月29日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在与AC米兰争冠的当口,尤文图斯本周五又收获了好消息。在维诺沃训练基地,尤文图斯主帅孔蒂和主将皮尔洛分别拿到了职业联盟的两个月度大奖:意甲1月最佳教练和3月最佳球员。更多英超动态>>

  这两个奖项均是由球迷在职业联盟官网和官方“脸谱”上投票决出,孔蒂以59%的支持率压倒了罗马主帅路易斯-恩里克(24%)和莱切主帅科斯米(17%),获得1月最佳教练殊荣。虽然“迟到”了3个月才领奖,但孔蒂依然好心情。“我们在很多方面努力:战术、技术、身体、精神……但我最幸运的是拥有这么一批自发地愿意为球队付出的小伙子们。堪称赛季转折点的比赛?我一直坚信我们是在一天接一天的稳步前进,不过我也承认,联赛首回合击败AC米兰给了我们信心,让我们明白自己正走在正确的道路上。”尤文图斯主帅表示,“这支球队希望书写下一段重要的历史,而我们现在正有机会做到这一点。”

  孔蒂同样也谈到了尤文图斯的新球场以及球队的目标。“新球场就是我们的家,给了我们不可思议感觉,让我们了解到这家俱乐部历史的伟大,从赛季一开始就为我们踢开了第一道心理障碍。”孔蒂表示,“至于未来,我们还能够不断改善。完美也许是不可能的,但我们决不能安于现状。”据《米兰体育报》称孔蒂将在下个月与尤文图斯展开谈判,讨论下赛季老妇人的建队问题,为了应付双线作战,孔蒂将要求尤文图斯组建一支拥有28到30名实力均衡球员的球队。

  皮尔洛凭借多次决定性的表演荣获3月最佳球员也是实至名归,正是凭借他的出色发挥尤文图斯才能走出连平低谷。“我们的进步是一场接一场的,随之而来的是我们的信心也逐步提升。”皮尔洛在获奖后表示,“我这么快融入尤文图斯的秘密?有不少尤文图斯球员跟我都相熟好多年了,而加盟一支新球队,又认识这么多新朋友给了我更多的激励。”

  去年夏天AC米兰不相信皮尔洛,导致“中场大脑”远走尤文图斯,如今在皮尔洛的带领下尤文图斯极有可能力压AC米兰夺得意甲冠军,这是否皮尔洛对红黑军团的复仇?“在为AC米兰效力了10年后,与红黑军团的对决当然让我感到特别,不过所有人都知道,AC米兰肯定会奋战到最后一刻的。”皮尔洛说道。

  (搜狐体育 寒锋)

热词:

  • 尤文图斯
  • 孔蒂
  • 最佳教练
  • 意甲冠军
  • 皮尔洛
  • 最佳球员
  • 米兰体育报
  • AC米兰
  • 球队
  • 罗马主帅