央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文为重建孤注一掷 宁卖两大支柱换7000万双锋

发布时间:2011年03月30日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “3年之内,我们将比AC米兰和国际米兰更强。”尤文图斯CEO布兰卡发出豪言。他的底气来自新体育场,法国人认为新阿尔卑球场能让尤文图斯的门票收入从现在的每年1500万欧元飙升至4000万,由此增强老妇人在转会市场上的竞争力。不过眼下,这笔钱还只是画饼充饥,尤文图斯想摆脱近年来的低迷,非得来两把精彩的转会才行。卖掉身价虚高的核心球员换来重建资金,目前是打造一支更有竞争力的尤文图斯唯一途径。

  先说说新阿尔卑球场,这为尤文图斯节省了一大笔租金,而且新球场也拥有更广阔的商业开发前景,但尤文图斯的球票收入本身是否能够大幅提升还是未知数,毕竟在都灵尤文图斯主场的上座率一直不高,即使新球场也未必能让更多的球迷到现场看球。尤文打算抬高票价,但很可能会因此导致门票销售数量的减少。所以说,把希望全寄托在新球场上并不理智,尤文图斯还得广开财源。而在没有欧冠收入的前提下,靠转会市场的低买高卖就成了重要途径。

  当年莫吉将齐达内天价卖给皇马,随后则用内德维德顺利接班已成为世界足坛的转会教科书,而现在,尤文图斯希望复制前辈的这位手笔。去年夏天,老妇人的引援几乎可以说是全盘皆输,这让他们目前处于被动,而昨天出版的《米兰体育报》便表示马罗塔和帕拉蒂奇两人正在跟皇马管理层积极联系,试图从财大气粗的皇马那里挽回损失。

  事实上,目前在尤文图斯队中真正有价值可以卖上高价的球员主要就那么几个人:布冯、基耶利尼、马尔基西奥、梅洛、西索科、亚昆塔和阿毛里(现在仅为租借,夏天会回归尤文)。而这其中而能让皇马看上眼的,其实只有布冯、马尔基西奥、梅洛和基耶利尼,布冯是尤文图斯目前的旗帜,马尔基西奥则被认为是老妇人未来的中流砥柱,他们二人不可动摇,因此梅洛和基耶利尼就成为尤文图斯谈判的筹码。

  皇马对基耶利尼的兴趣不是一天半天了,虽然意大利国脚同样是尤文图斯栋梁,但只要有难以拒绝的报价,马罗塔愿意出让基耶利尼,这是他们与皇马谈判的前提。至于梅洛则比较令人意外,毕竟巴西人在尤文的经历并不是那么愉快,而之前传言追逐梅洛的买家是塞维利亚和那不勒斯。不过《米兰体育报》说一贯青睐野兽派中场的穆里尼奥仍然看好梅洛,因此愿意为巴西人开出高价。全部用欧元打包基耶利尼和梅洛比较困难,皇马的筹码是尤文图斯一直都在追逐的本泽马。要知道,皇马买进法国前锋时花费3500万,尽管起初本泽马水土不服,但近来却找回与身价相符的状态,一笔令人眼红的转会费再加上本泽马,皇马若真肯给出这个条件,尤文图斯会乐意放弃基耶利尼和梅洛两大主力。

  失去基耶利尼固然可惜,但之前尤文卖掉齐达内和国际米兰送走伊布时又何尝不可惜?关键在于,这桩转会一旦完成,再加上出售亚昆塔、西索科等人的收入,尤文图斯将获得足够的资金去完成其他引援,例如引进马斯切拉诺和皮尔洛,以及近来蹿红身价高达3500万欧元的的巴西妖锋内马尔。至于阿毛里,尤文图斯的最理想处理是交换吉拉迪诺,即使不能成行,老妇人也会尽量把阿毛里卖个高价。连续两个赛季陷入低谷的老妇人现在只能豪赌这一把了。