央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少花钱也带T 11款自主汽油增压轿车导购

发布时间:2012年05月03日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提到涡轮增压相信大家都不会陌生,其中,大家最为熟悉的莫过于大众的“T”系列发动机。因其环保节能及相同排量动力性更佳等综合优势而成为了许多消费者购车主导因素之一。这些年,我国自主车型也在这方面取得了长足的进步,其中最大的优势莫过于这些车型售价更佳低廉,令"T"动力也能走入寻常百姓家庭,今天网上车市为大家推荐11款市面上热销的10款自主汽油增压轿车导购......

  今天我们提炼的这十一款车型,它们既有早期上市的尊驰、骏捷、荣威750、荣威550等车型,也有后期新秀长城腾翼C50、比亚迪G6及即将上市的H530。排量从1.5L到2.0L不等,其中1.8L排量的汽油涡轮增压引擎被中华和上汽荣威所占据,众所周知,华泰B11的1.8T发动机则来自于上汽荣威;而2.0T则被瑞麒G5、G6独享;排量最小的1.5T车型则被长城、比亚迪及中华所占据。值得注意的是比亚迪G6的1.5T的发动机所爆发出的最大功率和最大扭矩可以和中华等车型的2.0T引擎相抗衡。

涡轮增压定义汽油涡轮相对柴油涡轮优势有哪些?自主涡轮增压优势何在

  涡轮增压是一种利用内燃机运作所产生的废气驱动空气压缩机的技术。常见用涡轮增压器(Tubro)实际上就是一个空气压缩机,于汽车引擎中 ,透过利用排出废气的热量及流量,涡轮增压器能提升内燃机的马力输出。但是其工作原理并不复杂,简单来说它就是通过发动机所排放出来的废气推动涡轮运转,然后通过涡轮驱动与它连在同一个连接轴上的涡扇,不断向发动机气缸内压入新鲜空气,这样气缸在单位时间内进入的空气就越多,它的工作效率也就越高。

  汽油涡轮增压的优势:在我国,因柴油燃油标号等国情决定,汽油涡轮增压更加靠谱。

  自主车型涡轮增压优势:涡轮增压也是未来汽车发展的重要技术之一,相对于相同动力的自然吸气发动机,其油耗更低,更加节能环保。而自主汽车企业涡轮增压车型除了具备以上优势外,还具有合资车型所无法比拟的价格优势。

热词:

  • 骏捷
  • 增压发动机
  • 纽博格林赛道
  • FEV
  • Garrett