央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主当自强 四款自主品牌中级车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着自主品牌在造车工艺、动力技术方面的进步,越来越多的自主车型逐渐具备了与同级别合资对手叫板的资本,而超高的性价比也是自主品牌车型的主要优势。既然拥有良好性价比,那么在相同价位区间内,能够挑选出一款尺寸更大或是配置更高的车型,显然要更为务实,而在今天的文章中,我将会为大家推荐4款来自于自主品牌的中级车。

推荐车型一:比亚迪G6

  售价区间:7.98~11.28万元

  比亚迪G6是比亚迪品牌旗下第二款中级车型,相比于第一款中级车比亚迪F6而言,G6的定位更为高端、高科技配置更为丰富,不过轴距尺寸处于短板。比亚迪G6整车尺寸为4860 x 1825 x 1463毫米,轴距数据为2745毫米。

  带有透镜的前大灯组拥有大灯清洗功能,前保险杠上拥有两点式雷达;尾部保险杠上带有四个测距倒车雷达,牌照架上方为倒车影像摄像头。尺寸为215/50 R17的米其林轮胎在同级别车型中属于高端配置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  在内饰部分,比亚迪G6的配置表现十分丰富,而中控面板上各功能按键也均由中文字符标识,直观易懂。值得一提的是,比亚迪G6搭载了一套“智能疲劳式驾驶预警系统”(BAWS),该系统通过感应装置,可实现“全天候实时监测;人工智能识别;多媒体语音报警;疲劳等级自动调整”四大功能,为行车安全提供了有力保障。

?

  在动力总成方面,比亚迪G6全系由2.0升自然吸气发动机与1.5升TID涡轮增压发动机共同构成。其中,2.0升自然吸气发动机带有BIVT可变进气系统,拥有103千瓦的最大功率以及186牛米的峰值扭矩;而1.5TID涡轮增压发动机则采用了分层燃烧、可变进气系统技术,拥有113千瓦的最大功率以及240牛米的峰值扭矩。与发动机相匹配的变速箱方面,2.0升车型只配备了5速手动变速箱,而1.5TID车型则配备了6速手动变速箱及6速双离合变速箱。

  编辑点评:在同级别对手中,比亚迪G6的车身尺寸虽然符合中级车的尺寸标准,但乘用空间还是略逊一筹,而这也是比亚迪G6的主要短板。在整车配置方面,中文界面的引入以及丰富的舒适性科技配置的应用,还是为驾乘舒适性提供了充分保证,而最值得一提的智能疲劳式驾驶预警系统在同级别对手中也是处于领先水平。在动力系统方面,搭载了1.5TID发动机与6速双离合变速箱的动力总成,相比于同级别对手而言更具有兼顾动力性与燃油经济性的优势,而在这一点的表现,也使得比亚迪G6拥有足够的资本叫板合资品牌。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型二:帝豪 EC8

  售价区间:10.58~15.98万元

  帝豪EC8的外形设计给人的第一印象就是宽大,从方方正正的前脸看过去,帝豪家族式前脸非常引人注目,大尺寸的镀铬装饰进气格栅提升了前脸的视觉冲击,看上去圆润饱满,该车采用时下流行的熏黑大灯为前脸增色不少,而缓缓下降的C柱与高腰线设计将整个车身勾勒的很有立体感,身形匀称饱满。

  帝豪EC8的内饰风格与它的外形一样大气,凸显着浓厚的商务气息。内饰颜色采用上深下浅的搭配,并且点缀有黑色仿碳纤维饰条,视觉上很有层次感,也比较清爽。中控台按照区域设计成了四个区域,每个区域都可以随手触得,但按键的回复力道和材质并不太好,不过各个区域的功能都比较全。

  豪EC8除了入门级车型之外,其他九款车型均配备真皮方向盘。该车的方向盘可以实现手动前后和上下四向调节。在舒适功能方面,尊贵版和行政版车型还提供多功能方向盘,各种控制按键分布于方向盘两侧,并且具备定速巡航系统。座椅配置方面,帝豪EC8全系标配真皮座椅,但没有全系标配腰部支撑调节比较遗憾。此外,跟帝豪EC8都在14万元以上的高配车型中配备了前排座椅加热功能。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  帝豪EC8搭载有2.0L和2.4L两种排量发动机可供选择,其中2.0L发动机拥有100千瓦/6000转的最大功率以及180牛·米/4000转的峰值扭矩,而2.4L发动机则拥有115千瓦/6000转的最大功率以及213牛·米/4000转的峰值扭矩。与发动机相匹配的变速箱方面,帝豪EC8的2.0L车型分别配备了5挡手动变速箱和4挡手自一体变速箱,而2.4L车型只提供了4挡手自一体变速箱以供选择。

  编辑点评:帝豪EC8的外形设计与车身尺寸非常好的满足了中国消费者的“面子”需求,而不低的配置也为这款15万元中级车平添了不少竞争力。相比于同级别对手而言,宽大的车身尺寸提供了更为宽敞的内部乘用空间,而低廉的售价也是吸引消费者的主要优势。相比于比亚迪G6而言,帝豪EC8的空间更具优势,而比亚迪G6的低廉售价对帝豪EC8的威胁不小。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型推荐三:广汽传祺

  售价区间:12.28~18.98万元

  作为广汽集团旗下第一款的乘用车型,传祺自上市之日起就背负了开创自主品牌的重任。虽然广汽旗下拥有着丰田和本田这两座靠山,但传祺并没有从这两座靠山中直接拿来什么,而是出自于广汽所购买的阿尔法罗米欧166车型生产线,而这也使得传祺拥有了一丝欧系车的血统。

  广汽传祺的外形设计足够大气,成熟与稳重的造型特点基由自主设计车身的线条流露出来。虽然细节造型没有特别出彩的地方,但整体的中庸风格却成了传祺最被消费者看好的一点。广汽传祺的车身尺寸为4800*1819*1484mm,轴距为2710mm。相比于同级别对手而言,传祺的车身尺寸数据达到了中级车的标准,而空间表现只能用中规中矩来形容。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  在配置方面,传祺配备了EBA刹车辅助系统、ASR牵引力控制、ESP车身稳定控制等主动安全配置以及4-6气囊等被动安全配置。而在舒适性配置方面电动天窗、真皮方向盘、真皮座椅、座椅加热等配置也都基本配备。

  在动力总成方面,广汽传祺全系搭载了2.0L排量自然吸气发动机,最大功率110千瓦/6300转,最大扭矩183牛·米/4500转。此款发动机源自于阿尔法罗米欧166车型。而在变速箱方面,传祺采用了5速手动、5速自动以及5速序列变速箱的组合。

  编辑点评:广汽传祺为广汽集团旗下的首款车型,无论从外形设计还是动力总成方面来看,传祺虽然不是最出色的,也不是技术最先进的,但就是多方面的兼顾,使得传祺在同级别对手中脱颖而出。相比于刚刚上市的比亚迪G6而言,内部舒适性配置的匮乏还是令其竞争力不足。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型推荐四:华晨中华 骏捷

  售价区间:8.88~16.58万元

  华晨中华旗下的骏捷车型,自上市之日起就被人们冠以“小宝马”之称,而骏捷也不负众望,凭借着大气的外观和出色的性价比赢得了不少消费者的青睐,而随着车型翻新,骏捷于去年推出了2011款改款车型。

  整车车身尺寸为4648*1800*1450mm,轴距为2790mm。相比于同级别对手而言,2790mm的轴距数据表现可以算作B级车市场中等偏上的水平。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  中华骏捷在配置方面表现中规中矩,豪华车型配置颇高,集中了多项主动安全配置、被动安全配置以及天窗、真皮等舒适性配置。2790毫米的轴距为骏捷进入中级轿车领域奠定了基础,腿部空间虽不至于特别奢侈,至少也还是比较宽敞的。

  在动力总成方面,骏捷共有1.6L、1.8L、2.0L三款排量自然吸气发动机以及一款1.8L涡轮增压发动机供消费者选择,值得一提的是,这几款发动机均为华晨自主研发的BL系列发动机。而与发动机相匹配的变速箱方面,骏捷采用了5速手动、6速自动变速器的组合。

  编辑点评:中华骏捷售价区间为8.88-16.58万元,其中主推的自然吸气车型售价均在12万元以下,这也说明了骏捷受造车成本的限制,低配车型配置不高的特点。相比于比亚迪G6而言,配置的匮乏成为了骏捷竞争力不足的主要短板。

热词:

  • 车市导购