央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马SUV新X3上市 3款车型均为3.0L排量

发布时间:2011年03月28日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新X3取消了2.5L排量车型,统一为3.0L;引入了多项新功能。

  上周,宝马豪华紧凑型SUV新X3在广州上市,三款车型分为X3 xDrive35i豪华型、xDrive28i豪华型以及领先型,售价区间在54.5万至70.9万元之间。华晨宝马高级营销副总裁戴雷表示,顶配车型进口的档期将先于其他两款,但他没有透露首批进口的数量。

  对比上一代的车型资料可看出,新一代X3三款车型均为3.0L排量,取代了上一代的两款2.5L排量车型,入门级的售价高了6000元,竞争对手主要是奥迪Q5和奔驰GLK。

  新一代X3首次在自动变速箱上实现了自动启停功能,其作用是在汽车遇到红灯或堵车时,系统将自动关闭发动机,当驾驶员松开刹车或踩下油门后,发动机又将自动启动。

  此外,宝马直列6缸双涡管单涡轮增压汽油发动机将首次应用到新X3上,这是全球首台将涡轮增压技术、VALVE TRONIC电子气门技术和汽油直喷技术相结合的发动机。同时,新车还将搭载8速手自一体变速箱,X3 xDrive35i最大输出功率可达225kW,最大扭矩为400Nm,百公里加速仅需5.7秒。根据官方数据,三款车型的百公里综合油耗均在9.0升以下。

  尺寸方面,新车的长宽高分别为4648mm×1881mm×1675mm,长度比上一代车型增加了79mm,轴距也增至2810mm,其行李厢空间最大可扩展至1600升。由于轻量化设计,虽然新车型的车身尺寸更大,但重量却比老款车型减少20至30公斤。

  宝马近日于德国全球年会上曾宣布,小型SUV X1的国产已经进入倒计时,最快今年底即在沈阳工厂投产。而对于未来X3会否也考虑国产,戴雷表示需要视市场反应而定。“我们现在关键的问题是产能不足,目前最要紧的是保证5系和3系的供货。”(记者 梁静晶)