央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:罗斯韦少打法易受伤 我已改变进攻方式

发布时间:2012年05月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,《迈阿密先驱报》消息,韦德现在在球场上的打法已经和前几个赛季完全不一样了,他在很多时候,都不会选择那种猛打猛冲的打法,更多的是采用的是背框进攻和中距离跳投。而韦德自己也表示是刻意这样来做的,毕竟现在的他已经30岁了。

  时光犹如白驹过隙,一晃闪电侠都已经30岁了,韦德在这个联盟已经打了9个赛季,随着年纪的增大,他在比赛当中表现得也越来越成熟,“我有可能会在某场比赛当中,打出以前年轻时很有冲劲的比赛风格。”韦德说,“不过,我可能不会连续几场比赛都是像以前那样疯狂冲杀。我确实有时候感觉自己现在年龄大了。的确,有时候这样的事情是难以避免的,你将会在某些方面感受到,我现在身体很健康,状态也不错,我只是懂得了在我现在这个年龄段应该打的比赛模式而已,因为这样的模式对我来说更加高效。”

  韦德表示自己之所以这么做,主要是怕受伤,同时也是到了一个打球更加需要经验而不是运动天赋的时候了。当然,如果热火需要,韦德仍然可以在某一场比赛当中拿出年轻时候的冲劲,“我认为像罗斯和韦斯特布鲁克那种向内线突破的打法比较容易受伤,”韦德说,“不过回过头去看看我以前的比赛风格,我年轻时和他们的打法是一样的。现在随着年龄的增大,我必须得放慢一下速度,寻找一种不同的节奏感,这就是为什么我现在更多坐到低位去打的原因。”

  在本赛季,尽管韦德尽量避免受伤,不过遗憾的是,因为伤病韦德之前已经缺阵过17场常规赛的比赛。在出场的49场比赛当中,韦德场均能够砍下22.1分4.8个篮板和4.6次助攻。在3月后半段至4月份的大部分时间里,韦德都是在斯波尔斯特拉主教练的“保持项目”的计划当中逐渐恢复和调整状态,现在的韦德已经调整得相当不错。

  (阿牛)

热词:

  • 韦德
  • 打法
  • 进攻方式
  • 跳投
  • 赛季
  • 主教练
  • 助攻
  • 篮板
  • 常规赛
  • 场比赛