央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节0出手韦德仍砍19+7+5 末节11分再当关键男

发布时间:2012年03月23日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月21日报道:

  热火在主场99-95打败了太阳,迎来主场14连胜。韦德虽然开场状态平平,首节没有出手,但末节仍然表现出关键先生本色,砍下11分。全场送出19分(17投6中,罚球9中7)、7篮板、5助攻,为热火锁定了最终的胜利。

  开场后,热火的进攻打法很明确,那就是主攻波什。可能是上一场比赛得到的心得,果然今天热火这么做又取得了成功,一开始他们的进攻很流畅,打出了往日的犀利。不过值得一提的是,韦德始终没有参与到进攻端去,由于出手机会被波什占据,所以韦德看起来几乎在场上消失一般,这也是热火现在仍存在的一个问题。

  “当波什打出他的高水平时,我们感觉我们这支球队是无可阻挡的,”韦德曾在赛前这样表示。但是,对于三巨头来说,他们现在在场上还无法真正做到融合起来,目前他们只能够生硬地按照计划执行“让谁先攻”的方案,比如让波什主打,那么韦德就完全退让一边,实际上等于作用互相抵消。整个首节比赛,韦德打了8分钟,却没有一次出手。

  次节比赛,韦德成为场上的主攻点,9分23秒,他的第一次出手才姗姗来迟,这也是自从去年的12月2日以来第一次出现韦德在比赛的第二节这时候才有第一次出手的情况。不过韦德的犀利仍在,上篮精彩命中。然而此后的比赛,节奏却不在韦德这一边。进攻端他出现了不少的失误,而且还在判罚的问题上和裁判争执,吃到了一个技术犯规。

  可能因为心态急了起来,韦德随后开始越来越想在进攻端有所建树,但太阳这几年加强了防守端的改进,已经不是昔日的那个全无防守的太阳。韦德进攻又是一个失误,此后回过来的防守又犯规,真是乌龙连连。好不容易半节过去,韦德逮到一个机会就是一记突破暴扣,这才解了心中闷气。

  但是解气归解气,热火已经被太阳反超了比分。这也让他们在下半场陷入了苦战中。三巨头的进攻效率都一般,场面陷入了胶着中,看来末节势必还有一番硬仗。

  比赛进行到最后5分钟,韦德终于又让大家见识到了最近那个末节“关键先生”的风采!他先是助攻波什篮下得分,随后热火抢断成功,韦德得到快攻机会,他突破到内线和查莫斯来了一个空中接力配合,扣篮得手!全场观众的热情都被点燃!而韦德的表演没有结束,片刻之后,他重新杀出来,又是一个闪电突破上篮得分,同时还造成弗莱犯规!可惜韦德罚球没有进,失去了2+1的机会。

  最后时刻,场上有些混乱,勒布朗被撞翻,韦德也“飞踹”杜德利,混乱过后,热火还是占据优势,太阳的外线投篮屡投不中,最终99-95,热火拿下胜利。韦德在末节砍下了11分。

热词:

  • 韦德
  • 节比赛
  • 罚球
  • 进攻效率
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 突破上篮
  • 次节
  • 篮板
  • 进攻打法