央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没体力?再好打法出不来 意志力比拼热火输绿军

发布时间:2012年04月04日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  在第三节,当热火急需要追分的时候,他们却在长达6分钟内陷入得分荒,仅仅依靠勒布朗-詹姆斯强攻拿到了4分。德维恩-韦德不能,克里斯-波什也不能得分。

  “三巨头”看上去累极了,热火以72-91大比分输球,早早地失去了取胜的希望。

  体能问题?按道理说,“闪电侠”以及看上去拥有超人类体质的勒布朗,应该不会出现这样的问题,但正如韦德和勒布朗近期公开表示的一样:他们不再年轻了。

  “我们已经不再年轻了。”韦德在和小牛的比赛之后说,“在这里,我感觉不到年轻了。”

  单单说本赛季,缩水赛季之下,赛程更加紧密,勒布朗出现了手指、肘部甚至脑震荡的伤病。缩水赛季虽然是人人平等,但热火还有另外一个大问题:高速运转的打法。

  一方面,由于内线没有强力中锋,热火想要打出顶级的防守,就需要大范围的换防,脚步移动大,球员要付出比其他球队更多的能量。在有体力保障的情况下,热火的防守能够让对手窒息,但是在疲惫的情况下,热火的高级防守策略得不到保障。

  另外一方面,快攻也让他们疲于奔命。高运转之下的快攻,同样需要充足的体力做保证。在失去了这些保证的情况下,热火也只能一味地在外线投篮。第三节刚开始,勒布朗连续3次在三分线附近中投,虽然在反击中有冲击篮下的机会。

  没有体力作保证,连韦德也承认,这样他们仅仅是联盟平均水平的球队。“我们必须保持之前的打法,才能保证成功。”韦德说,“没有速度,没有超强的运动能力,我们只是联盟平均水平的球队。我们也可能在任何一个夜晚被对手击败。”

  相对而言,凯尔特人的表现值得热火学习。这是一场大家都疲惫的比赛,而凯尔特人用出色的意志力,笑到了最后。值得一提的是,凯尔特人和热火极有可能在季后赛第一轮碰面。

热词:

  • 打法
  • 体力
  • 球队
  • 赛季
  • 韦德和
  • 意志力
  • 快攻
  • 闪电侠
  • 三分线
  • 球员