央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视防守罗斯为巨大挑战 詹姆斯:热火已准备好

发布时间:2011年05月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公牛与热火的东部决赛是充满看点的巅峰对决,这是韦德与家乡球队的PK,这是MVP之间的较量,这更是一场防守强队之间的决斗。

  公牛和热火都有着超强的防守,两队在常规赛的场均失分分列联盟第1位和第5位,而在限制对手命中率方面则更排在联盟前两位。而在季后赛16强当中,仅有4支球队场均失分在90分以下,公牛和热火就是其中的两队。公牛控制对手得分为87.8分,而热火控制对手得分为88.8分。

  当然了,这个系列赛的关键还在与几名核心球员的发挥。公牛的进攻更多的是依靠罗斯。他在季后赛一共完成出手256次(但命中率仅为29%),这几乎罗尔-邓(154次)和布泽尔(119次)之和。而邓和布泽尔则是公牛第二和第三得分点。尽管如此,防守罗斯依旧困难,他不是以投篮为第一选择的后卫,他在季后赛共完成90次助攻。詹姆斯、韦德都会去防新科MVP。韦德说:“他是现象的。他用速度证明了自己的杰出和韦德。因此,让他尽可能的艰难是我们的任务。”

  波什则说:“他有时候会表现的非常敏捷,而且完成一些匪夷所思的动作。这将会在比赛中见到。”

  谈到防守罗斯时,詹姆斯说:“我们是一支不像任何事情屈服的球队。那不是我们的性格。我们也不是那样比赛的。”

  在东部决赛中,詹姆斯、韦德、麦克-毕比、查尔莫斯,都是去防守罗斯,甚至克里斯-波什有时候也都会去防守罗斯。詹姆斯说:“正如我说的,他将在比赛中表现不错,但是我们已经准备好了应对这一的挑战。”

  热火主帅斯波尔斯特拉也承认罗斯将给球队制造巨大的麻烦。他说:“毫无疑问,他是一个巨大的挑战。他给内线、给外线球员都制造巨大的麻烦,他能够让球员们身陷犯规泥潭中。但我们也有出色的防守。”