央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德自解风格打法转变 闪电侠已经更加成熟老到

发布时间:2012年05月02日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火队当家球星之一的德怀恩-韦德本赛季正在逐渐走向成熟,虽然他偶尔会有一两场比赛打得像他21、22岁的时候那么富有冲劲,但是更多时候韦德的打法则是显得更加聪明和老到。

  “我可能会在某个晚上打出以前年轻时很有冲劲的比赛风格。”韦德在谈到自己最近两个赛季在风格打法方面的转变时说道,“但是我可能不会连续几场比赛都是像以前那样疯狂冲杀。”

  现在的韦德已经30岁了,他现在已经到了一个双腿不大能够经得起持续冲杀内线的年龄段,在这样一个年龄段,运动员所需要的恢复时间也会更长一段。在这样的情况之下,韦德也进入了一个打球更加需要经验而不是运动天赋的时候了。

  正如迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特一样,韦德现在也正处在为自己职业生涯后半段做着更好准备的阶段,现在的韦德在比赛当中更多采用的是背框进攻和中距离跳投的打法,相对而言像以前年轻时拼命向人堆里扎、冲杀内线的打法会更少一些了。

  在球队需要的时候,韦德会偶尔站出来冲杀一下内线,但是他不希望因此而给自己造成更多伤病困扰。“我感觉自己现在年龄大了。”现在已经进入NBA职业生涯第九个赛季的韦德说道,“毫无疑问,这样的事情是难以避免的,你将会在某些方面感受到,我现在身体很健康,状态也不错,我只是懂得了在我现在这个年龄段应该打的比赛模式而已,因为这样的模式对我来说更加高效。”

  “像德里克-罗斯和威斯布鲁克那样的主要领先向内线突破的打法的确是比较容易受伤的。”韦德说道,“不过回过头去看看我以前的比赛风格,我年轻时和他们的打法是一样的。现在随着年龄的增大,我必须得放慢一下速度,寻找一种不同的节奏感,这就是为什么我现在更多坐到低位去打的原因。”

  韦德本赛季因为伤病而缺阵过17场常规赛的比赛,在3月后半段至4月份的大部分时间里,韦德都是在斯波尔斯特拉主教练的“保持项目”计划当中逐渐恢复和调整状态,现在的韦德已经调整得相当不错,他希望能够在季后赛当中好好检查一下自己的状态。(搜狐体育孔孟飞英)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 打法
  • 闪电侠
  • 热火队
  • 赛季
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 跳投
  • 主教练
  • 风格
  • 常规赛