央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火雷霆之战或抢主场优势 詹韦组合防守端更胜

发布时间:2012年03月27日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  热火和雷霆的大战即将开打,这场比赛不仅从账面来说是一场焦点对话,对于未来的季后赛来说,它可能还有更深层次的意义。《棕榈滩邮报》就认为,这场比赛很可能会潜在地影响两支球队杀入总决赛的主场优势。

  目前热火和雷霆的战绩都超过50%胜率24场胜利,雷霆比热火多打了2场比赛。两队的战绩如此接近,因此明天这场交锋以及4月5日的再度交手都有更重要的意义。

  上赛季,热火在最后一场常规赛中打败了猛龙,当时主力们都休战了,豪斯砍下35分,成为取胜的功臣。而事后证明,这场胜利果然非常重要,因为热火在总决赛中的对手恰好就是小牛,最终热火凭借58-57多赢一场球而拿到了主场优势。

  雷霆和热火已经375天没有交过手了。

  “我想两支球队现在都比以前来得更出色了,”斯帅如是说道。

  过去两次交手,两支球队都是在对方的主场赢的球。2011年3月17日,杜兰特砍下29分,热火三巨头则全都进攻低迷,最终雷霆96-85取胜。2011年1月31日,热火三巨头投篮命中率全超过50%,虽然杜兰特砍了33分,其中16分是罚球,但热火最终还是108-103取胜。

  这场比赛决胜的关键何在?如果比拼双方的两巨头的话,勒布朗+韦德VS杜兰特+维斯布鲁克,前者是攻防都很全面的球员,而后者?显然在防守端不怎么样。

  当然,这并不意味着布鲁克斯主教练不会指挥他的球员们打出高质量的团队防守。当然,得分更多的人将赢得比赛的胜利,而杜兰特+维斯布鲁克的组合显然有可能砍更多得分,他们已经在本赛季两次同时在单场比赛中双双得分上40分了。

  但防守始终是热火成功的一个关键因素,上一场对活塞,热火限制对手只得到73分,创造了他们本赛季限制对手的得分新低。而雷霆在上一场比赛中则和对手打了两个加时,他们砍了149分,也失了140分。

  热火需要这样的防守,明天的比赛,勒布朗和韦德必须将他们的打法调整到防守的模式上,他们需要在这个优势上尽量发挥得更好。

热词:

  • 主场优势
  • 比赛
  • 雷霆
  • 罚球
  • 球队
  • 上赛季
  • 得分
  • 主教练
  • 球员
  • 投篮命中率