央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德31+11快攻中做鬼脸 获奖加大胜他照单全收

发布时间:2011年01月04日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在和夏洛特山猫的比赛中,德维恩-韦德贡献了31分和11个篮板,还有4次助攻,帮助迈阿密热火以96-82轻松取胜,将战绩提升为27胜9负。这也是热火队史上前36场比赛内的最佳开局,2004-05赛季,他们也曾取得过同样的成绩。

  在今天比赛开始之前,韦德和勒布朗-詹姆斯一起接受了东部月最佳球员的称号。两人在比赛前的更衣室还在互相退让,认为对方有可能获得月最佳球员的称号。而很多迈阿密的记者也表示,韦德的获奖机会大一些。不过,两人在12月的表现都很优秀,一起获得了奖项。顺便提一句,2002年,小牛曾经有3位球员一起获得过月最佳球员的称号,他们分别是德克-诺维茨基、史蒂夫-纳什和迈克尔-芬利。

  用什么样的表现来衬得上月最佳球员的称号呢?比如:13分钟内,砍下18分、5个篮板和4次助攻。这就是韦德在前13分钟的表现,在这段时间内,热火打出了一波15-2的进攻。

  又是获奖,又是投篮的手风顺,韦德在比赛中打得很高兴。第2节中段,在一分多钟内,韦德连续进了3个球:一个打扮得分,一个上篮,还有一个补扣,效率极高。在第二节快要被换下场的时候,韦德在一次快攻扣篮中,甚至在手抓着篮圈的同时,做起了鬼脸。

  第3节还剩10分多钟,韦德再一次突破到了篮下。这一次,山猫有3个人在篮下镇守,韦德凭借时间差,从篮下侧身跳起来打板,篮球在篮圈上转了一圈,还不知道是否能进的时候,韦德及时跳了起来,将球补了进去。

  不过,第3节的表演时间并不属于韦德,而属于和他一起获得月最佳球员奖项的詹姆斯。詹姆斯在这一节予取予求地取分,韦德在第三节后半段就作壁上观,眼看着热火将分差拉开。

  还剩3分49秒时,韦德从左路突破入禁区,在将球打进的情况下,还造成了夸梅-布朗的犯规。凭借这一次"2+1"的表演,韦德的得分变成了31分。而这是韦德和詹姆斯首次同时获得得分"30+"的比赛。