央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:热火找到完美赢球模式 双核开启联盟无敌

发布时间:2011年01月06日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在2010年夏天热火组成三巨头的时候,曾招来外界的一片质疑之声,他们认为无论是詹姆斯、韦德还是波什,都是进攻能力极强,并且需要球权在手的球员,虽然他们三个人同处一队,在账面上看,实力异常强大,但球权如何分配以及巨头们如何共存的问题还是让人们非常怀疑。

韦德皇帝已成为热火双核,迈阿密的胜利离不开他们

  随着赛季的进行,迈阿密人逐渐用实际行动打消了人们的疑问,现在的热火,已经找到了完美的赢球模式,那就是开启“双核模式”,以詹姆斯和韦德为绝对核心,辅以波什,这样的热火将变得联盟无敌。

  在以101比89战胜雄鹿之后,使得热火在过去的20场比赛中取得了19场胜利,更重要的是,詹姆斯和韦德已经通过这段时间的磨合,真正形成了双核心的模式,截至目前,他们两个人一个场均得分25.0分,另一个场均得24.8分,这种模式一经定型,将变得坚不可摧。

  韦德在周三的比赛中砍下了34分,在过去20场比赛中,他有9次是单场球队的得分王,而詹姆斯同样有9次,这就很能说明问题了。

  “当你的阵中有两名篮球智商非常高的球员时,一切问题都变得迎刃而解了。”热火主帅斯波尔斯特拉说,“特别重要的是,即便当他们手中没有球权的时候,他们也懂得如何让比赛变得简单。”

  就在一个赛季之前,詹姆斯和韦德的场均得分还分别是29.7分与26.6分,那时候他们分别为骑士和热火效力,毫无疑问的是各自球队的第一攻击点,而如今,组成三巨头的他们多了更多的选择,在没有球权在手的时候,他们也多了更多的选择和思考。

  “我们两个总是努力,试图打得更有侵略性,无论是任何方法,只要能够帮助球队取得胜利就行,至于那种个人疯狂砍分的表演,我们都不是特别在意了。”詹姆斯如是说。

  对于爱将们的转变,斯波尔斯特拉也毫不吝惜赞美之词,他说:“我认为他们在新角色上做得非常不错,他们做了很多在职业生涯早期不曾做的事情,他们的学习能力很快,并且懂得在没有球权的时候如何能够帮助球队。”

  相比之下,波什本赛季的场均得分虽然降到了18.4分,但是他毫不在意甘当配角,毕竟他们三巨头的目标都是不断赢球,直至最终捧起总冠军奖杯。