央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德58秒7分+大帽甜瓜 搞怪!他竟扔对手球鞋

发布时间:2012年05月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,NBA季后赛继续进行,热火继续主场迎战尼克斯。最终热火以104-94再胜尼克斯,在系列赛总比分上取得2-0的领先。德怀恩-韦德出战35分钟,18投11中、罚球2罚1中,贡献25分、4个篮板、4次助攻、2次抢断和1个盖帽。

  系列赛的第一场比赛,詹姆斯抢尽了风头,因此今天韦德怎容那样的事情再次发生?本场比赛韦德的对手换成了林书豪好友菲尔兹,在开场的中投不中之后,闪电侠很快就找到了感觉,一次漂亮的急停跳投得分,然后又在防守端盖掉安东尼的跳投。闪电侠加速了,接查莫斯传球轻松突破得手,同时还造成对手犯规并加罚命中。

  在第一节进行到6分26秒时发生了有趣的一幕,当时热火进攻球一直在左侧,于是尼克斯防守球员的眼睛都紧盯着左侧,这个时候在右路的韦德悄悄从底线溜到篮下,波什也算是眼观六路立即送出妙传,韦德接球一个转身轻松挂扣得手。值得一提的是,在完成这次扣篮之后,韦德在58秒内连投带罚拿下了7分,另外还包括对安东尼的那次封盖。

  首节韦德拿了11分,次节开场后他继续领军,场上又出现有趣一幕――毕比篮下争防守篮板时球鞋被韦德踩掉,两队其他球员此时以跑向球场另一侧,毕比由于鞋掉了只能选择传球,但这个时候韦德令人意外的捡起球鞋直接扔到替补席边。在将球传出之后,毕比非常无奈的双手一摊,向前场的韦德念念有词,然后才独自跑到场边去捡起球鞋。

  韦德这一举动的确有些恶作剧,不过也可以看出他轻松的心态。是啊,韦德没理由不轻松啊,上半场他10次出手就命中了8球,而且这8球是连续命中的,投丢的2球是开场第一投后半场最后一投。17分钟的出场时间里拿下19分,韦德这样的超高效率让詹姆斯都甘愿打下手。当然更重要的是,在上半场结束的时候,热火以53-47始终保持着领先。

  韦德的季后赛出场场次已经创热火队史纪录,不过这却是他第一次在季后赛中碰尼克斯。为了更深入的体验这两支球队的历史恩怨,韦德还曾主动找帕特-莱利谈心。就如韦德所说的那样,季后赛什么事情都有可能发生,所以最重要的事情是打出活力和自己的风格。

  是的,第三节韦德仅得了2分,但是第四节他又回来了。韦德和热火虽然没有一拳打死老虎,但是却让尼克斯的拳头如拳拳打在棉花上一样使不上力。

  (掌擂)

热词:

  • 韦德和
  • 急停跳投
  • 防守篮板
  • 对手
  • 球鞋
  • 8球
  • 甜瓜
  • 防守球员
  • 热火队
  • 搞怪