央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【战报】男篮D组:山科男篮强势回归 61分大胜东北师大

发布时间:2012年04月28日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日上午10:30,CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区迎来山东科技大学男篮对阵东北师范大学男篮的比赛。双方实力悬殊,主场作战的山东科大几乎半场就奠定胜局,最终,以126:65大比分赢得本场比赛。

  首节比赛开始,东北师大率先得到球,赢得主动权,紧接着7号蒋冠山一个反身上篮,为球队首开纪录。山科大持球后,6号李昕迅速向前场推进,急停跳投得手,2:2。之后,双方僵持不下,比分胶着。距离首节比赛还有7分钟,山科10号李飞,一记漂亮的远投三分,将比分稍稍拉开,山科队员密切防守,多次成功拦截东师的快攻,但自己的失误也不断,错失好多机会。东北师大4号刘东海果断投篮为本队赢得2分,队友受到感染,士气大增,5号侯虎打板进球,将比分追平,紧接着14号谭成亮一记远投三分,东北师大反超山科。“山东霸主”山科不甘示弱,开始发起猛攻,4号王雪峰和13号周雨的完美配合,帮助球队连连得分,严密的防守又使得东北师大连续失误,出现一段时间的得分荒,而山科的进攻火力不减,6号李昕的又一记远投三分将比分逐渐拉大至24:11。首节比赛时间还剩不到一分钟,东北师大依旧没能找到克制对手的办法。第一节比赛结束,山东科大暂时领先。

  第二节,山科球权直取2分,东北师大也开始变换战术,试图寻求机会突破山科的严密防守,不过面对科大的防守似乎不太奏效。而山科6号“三分王”李昕又一记远投三分成就翻倍超分。之后,东师多次争抢篮板,突破创造机会,终于赢得2分,12号姜超又送上一记漂亮的盖帽,8号贾君明上篮使场上比分打成36:16。山科这边越战越勇,势如破竹,6号李昕和13号周雨频频在外线施放冷箭,将比分不断拉大。而在防守端,球队并未因领先而放松,东北师大明显办法不多。山科6号“三分王”李昕又两个远投三分将比分拉至49:19,双方的分差拉大到30分。之后,东师8号贾君明冷不防的一记远投三分,让现场球迷为之一振。半场比赛结束,山科以61:27的大比分领先,半场奠定胜利。

  第三节,依旧是山科率先得分,而东师只是断断续续地取得阶段性的得分。不管比分如何,山科队员之间一如既往地密切配合,多次内线得分,进入最后一节,比分已经毫无悬念,比赛进行2分钟,山东科大得分破百。比分落后的东北师大队员并未放弃,依然奋力拼抢,队员之间默契配合得分,并连续命中两个三分,在时间过半时,一度将比分追至54:109。但是,无奈比分差距太大,无力回天。最终,山科这支CUBA中的老牌劲旅以惊人的超大比分126:65赢得本场比赛,首场告捷。

  首发阵容:

  山东科技大学:4号王雪峰 6号李昕 10号李飞 13号周雨 15号刘永杰

  东北师范大学:5号侯虎 7号蒋冠山 8号贾君明 9号朱晓龙 14号谭成亮

热词:

  • 山科
  • 东北师大
  • 男篮
  • 东北师范大学
  • 内线得分
  • 急停跳投
  • 战报
  • 远投
  • 球权
  • 主场作战