央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先赔付再修车 平安车险理赔再升级

发布时间:2012年04月22日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗4月20日讯 (于耿燕)针对广大消费者最关心的车险理赔难等问题,平安产险首次改变传统理赔流程,推出“先赔付再修车”流程,首次推出人伤案件‘省心调解’、人伤案件‘贴心在线’等服务。这是平安产险海南分公司将于5月起正式升级“快易免”服务。

  据了解,升级后的“快易免”服务包括以下内容:“快”是指平安车险业内首次聚焦案件从报案到赔付所需时间,启动“简单快赔”流程,提出“先赔付,再修车,万元以下,报案到赔款,3天到帐”的服务理念;“易”是平安产险针对人伤案件和纯车损案件,分别推出“贴心在线,省心调解,安心理赔”的“三心”人伤案件服务和“足不出户,赔款到家”的上门代收理赔资料的服务;“免”是平安产险将为其所有车险客户提供“7x24小时百公里”免费道路救援。

  据悉,‘先赔付,再修车’是平安产险‘简单快赔’服务流程的一个形象表述,就是对于事故车辆在平安快赔合作厂维修的纯车损案件,平安在收齐有效理赔单证影像件及客户确认车辆维修方案后,立即进行赔付,理赔金额以及出险次数都没有任何限制。

  平安产险海南分公司理赔部相关负责人称,平安家用车,赔付金额在万元以下、纯车损、单方事故的案件,且当日进厂维修,平安承诺从报案到赔款3个工作日完成;超出承诺期限,按3倍银行活期日利率支付罚息。

  记者了解到,2011年万元以下的纯车损车险案件占平安车险案件总数的95%,这就意味这有大约出险客户95%的案件,将有机会体验“简单快赔”服务。届时,平安产险通过创新的服务模式让客户理赔全流程周期缩短,使得赔款到账时间大幅提前。对于车辆维修时间较长的案件来讲,甚至很可能实现客户提车之前,赔款就预先到账,彻底颠覆了之前车险需修车结束,资料齐全方能启动理赔程序的传统模式,发票等其他物理单证可由快赔合作修理厂维修后再补交。

热词:

  • 平安产险
  • 车险理赔
  • 赔付
  • 理赔部
  • 车损
  • 三心
  • 报案
  • 车辆维修
  • 出险
  • 罚息