央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安"快易免"服务再升级 先赔付再修车下月开始

发布时间:2012年04月14日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息 据经济之声报道,中国平安宣布,从5月1日起,平安车险“快易免”服务将再次升级。这次再升级,改变了行业传统的理赔流程,今后再发生事故可以“先赔付,再修车”。

  平安产险运营中心负责人朱友刚介绍,私家车发生事故,赔付金额在万元以下、纯车损、单方事故的案件,基本从报案到赔款3个工作日完成;超出承诺期限,按3倍银行活期日利率支付罚息。

  朱友刚:过去的流程是:报案、查勘、定损、修车、理赔资料、送到保险公司,然后保险公司赔款。我们现在是先赔付、再修车!我们提出来,万元以下从报案拿到赔款,三天到账。老百姓不仅要快还要方便,现在最不方便的问题是,我们人伤案件 。客户自己去找交警,自己去找这个、找那个,这个还解决不了。我们现在与法院、交警、人民调解委员会、仲裁,今年要建300个调解点,来减少反复奔波和劳顿,这个服务是业内首创的。

  平安车险计划年内在全国地市级以上城市,设立300个“平安调解点”,邀请当地交警大队、法院、仲裁机构、人民调解委员会等,通过设立每月不少于一次的“平安调解日”机制,为客户提供定期人伤案件的陪同调解服务。

  我们注意到,前几年车险公司大打价格战的厮杀混战,而今已经很少见了,车险打两折、三折的“舍命赚吆喝”现象也基本消失。转为各家车险公司都集中力量比拼服务,从免费救援、酒后代驾、理赔时效等各个细微入手,努力为客户提供良好体验。

  平安产险董事长孙建平表示,服务已经成为客户衡量金融公司优劣的新标准之一,金融业的竞争必定从价格战升级为服务战。

  孙建平:因为车险这个产品,是售后服务比较重要的产品。作为平安产险来说,我们要引领这个行业在服务上去多做一些工作。特别是在售后服务上面,这是未来的发展方向,价格竞争不是一个趋势,服务的提升才是真正的维护消费者的权益和利益。

热词:

  • 修车
  • 平安产险
  • 赔付
  • 报案
  • 人民调解委员会
  • 法院
  • 车险公司
  • 案件
  • 罚息
  • 定损