央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三方支付公司推出专业快速赔付平台 让“理赔通”帮助实现直赔

发布时间:2011年03月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 齐 平

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不论是由于所在地区出于防范风险的需要取消了车险直赔,还是由于当地4S店和保险公司选择范围太小,无法做到车险直赔,车主一旦出险都是一件难事:不仅需要自己垫付资金修车,而且在车险接报案、查勘定损、核价核赔、支付赔款、结案付款等各个环节上,都要花费不少时间和精力。

  针对这种情况,国内一些第三方支付公司尝试推出的专业快速赔付平台“车险理赔通”,通过资金垫付与快速资料流转,解决了之前车主、4S店、保险公司之间关于资金、信息等诸多问题,在大大降低理赔风险的前提下,加快保险理赔速度,为客户提供了类似“直赔”的服务。

  易宝支付公司展示的理赔流程是这样的:车主出险后,把车开到4S店并通过“理赔通”提交相关资料,就可以直接得到赔付,后续的手续则交由“理赔通”与4S店、保险公司三方共同处理。对车主而言,享受到了与“直赔”无异的服务。易宝支付公司完成的第一单理赔业务显示,从出险到得到赔付,车主王先生只用了大约半个小时,并且不需要垫付任何资金。“理赔通”全程负责帮车主收集、审核理赔所需资料给保险公司,保险公司勘察定损和核保后,“理赔通”直接将理赔款付给4S店。

  易宝支付自去年7月份推出“理赔通”车险服务以来,已与7家保险公司和30多家4S店签署合作协议,在4S店内建立了“理赔通”专柜。易宝支付有关负责人说,随着“理赔通”平台网络的不断扩大,将越来越形成车主、4S店和保险公司多赢的格局。