央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛中国羽毛球力争实现“超级任务”

发布时间:2012年04月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛4月18日电 题:中国羽毛球力争实现“超级任务”

  中新社记者 张子扬

  距离伦敦奥运会开幕还有100天,中国选手林丹18日在亚锦赛赛场上用一场完胜朝着自己的“超级任务”前行。

  用时33分钟,赛事头号种子林丹就以2:0击败了新加坡选手黄超,强势晋级第三轮。不过中外媒体在赛后更关心这位羽毛球“大满贯”得主在100天后能给世界带来什么。

  第三次参加奥运会,林丹将此看作是“超级任务”,“我觉得自己太了不起了,经历了那么多困难,还能坚持到现在。每个人为了奥运都在努力着,自己也不例外。”

  在被问及“要想卫冕奥运冠军还有哪些困难”时,“超级丹”坦言,“大家想得太远了,我从来没想过。现在还有100天,可能时间不够用了,就像我在微博里说的那样,加油,练好每一天不去想最后的结果,因为这个不是我能够把握的。”

  林丹足够低调,他的队友也不愿太过张扬,面对“100天”这个特殊节点,仍然要为一个奥运名额奋战的中国女单李雪芮一直在告诫自己要将“心脏练得足够强大”,“人生第一次如此接近奥运,我希望用努力去实现梦想。现在每一天都过得不容易,但还是希望平静一点、踏实一点,珍惜每一次比赛机会。当然,不管遇到多少困难,希望把自己锻炼成一个内心强大的人。”

  而只有拿到亚锦赛冠军才有希望前往伦敦的陈金坦言,“大家不用担心我,坚强加韧劲等于陈金。很多事情不能因为看到希望才去努力,而是应通过自己的努力看到希望。带着这样的想法去做事,会让心态更积极,结果也可能完全不一样”。

  与队员们的“微观”想法不同,作为中国羽毛球队中的专家组成员之一,即将年满60岁的戴金彪告诉中新社记者,还有100天,他盼望能为参加奥运会的队员提供更多的技术分析,如哪些技术环节需要改进,防守与进攻需要注意什么,对手的弱点又在哪里、使用了哪些新技术、心智方面是否有所提高等。

  “我希望队员能平平安安参赛,发挥出最高水平,同时能突破历史,包揽五枚金牌。”戴金彪笑着说,“谁也不敢说有绝对把握,但这次是与梦想最接近的一次”。(完)

热词:

  • 亚锦赛
  • 100天
  • 超级任务
  • 队员
  • 大满贯
  • 微观
  • 卫冕
  • 奥运会
  • 选手
  • 头号种子