央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球亚锦赛林丹提前亮相 中国运动员轻松过关

发布时间:2011年04月20日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年羽毛球亚锦赛揭开战幕。由于本次陶菲克、李宗伟等名将缺席本次比赛,因此赛场成为中国球员独秀的舞台,首日亮相的中国羽毛球队选手均以2:0轻松战胜对手,晋级下一轮。其中,赛会头号种子林丹以21:11、21:8直落两局轻取马尔代夫选手拉希德,陈金则仅用了17分钟就获得了胜利。

  作为男单头号种子林丹备受瞩目,根据此前的赛程安排首轮比赛中林丹将轮空。然而昨天到场的球迷却有意外收获,林丹居然提前登场了。原来,本届亚羽赛运动员报名截止时间颇为宽松。韩国、中华台北队均于昨日凌晨才抵达成都,报名注册。而原本有4人参赛的马尔代夫仅有一人抵达了成都,孟加拉则更是因签证,全队无缘亚羽赛。这样一来,前天深夜赛事组委会不得不重新抽签,林丹首轮对阵马尔代夫的拉希德。“今天就是一个正常的发挥,希望自己后面的比赛能有一个更好的状态。”赛后林丹表示。