央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王适娴:奥运时间越来越少 经历低潮状态一回升

发布时间:2012年04月20日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 曾珍4月18日报道)王适娴,这位90后小花一度被看做是中国羽毛球未来的女单“一姐”,但从上赛季开始,她遭遇了职业生涯的低谷。4月18日,距离伦敦奥运会开幕还有整整100天,正在青岛参加亚锦赛的小姑娘也坦言留给自己的时间并不多,不过,好消息是,她的状态正在逐渐好转。

  “今天已经倒计时100天了,感觉时间过得也很快,时间越来越少了,但还是要一天天过,最主要就是放好自己的心态,去过好奥运会前的每一天,这样对奥运会更有利一些。”王适娴说。

  90后王适娴近年来异军突起,特别是广州亚运会女单夺冠,她被很多人看好是下一个“一姐”接班人。但在上赛季,王适娴状态低迷,特别是外战,苏迪曼、世锦赛先后输给德国的申克、中华台北的郑韶婕,就连她自己也变得开始怀疑。去年上海进行的超级赛,王适娴不敌泰国选手拉查诺后失声痛哭,也最终失去了参加年底总决赛的机会。

  “去年下半年,整个状态不是特别好。”王适娴说,但她感觉,从今年年头开始,自己状态慢慢回升。“这段时间在落后的时候能稳下来,不像去年下半年整个人表现得比较浮躁,比较消极,包括打比赛,在场上看不出多少战术,发挥不出自己的东西,从今年年头开始整个人的状态还是有所调整有所恢复。”

  今天,羽毛球亚锦赛进行女单首轮争夺,王适娴遭遇中国台北的白骁马,虽然对手名不见经传,但王适娴的取胜并不如想象中容易。首局,白骁马率先三次拿到局点而没有拿下,王适娴24-22艰难取胜,次局双方也是缠斗到11平,中国选手才拉开比分以21-14获胜。

  “今天两局的前11分打得都不是特别好,都落后比较多,都是靠后面13、14分开始才去追分,打得比较危险。”王适娴说,自己在一开始整个战术打得不是很顺利,关键是自己赛前准备的战术运用得不是特别好,“一开始光想打快,没有注意场上的节奏,打得比较别扭一些。”当最终,她顶了下来获得胜利,王适娴说这也是自己现在进步的地方。

热词:

  • 王适娴
  • 广州亚运会
  • 上赛季
  • 一姐
  • 女单
  • 泰国选手
  • 亚锦赛
  • 比分
  • 羽毛球
  • 世锦赛