央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完胜小鲍 林丹夺冠

发布时间:2011年04月25日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■羽毛球亚锦赛

  晨报讯(记者 葛晓倩)昨天下午,2011年羽毛球亚锦赛迎来最后的决赛。在男单决赛中,林丹以2比0击败队友鲍春来,帮助中国队实现亚锦赛男单的三连冠。

  两人此前共交锋24次,鲍春来最后一次击败林丹是在去年全英赛1/4决赛。昨天的比赛,两人又一次站在球网两侧,从一出场他们就赢得了现场观众的尖叫和欢呼。首局比赛整体实力更强的林丹以21比19获胜,第二局他利用拉吊让鲍春来多次失误,并以21比13赢下整场比赛。

  赛后的发布会上,林丹说:“我们最主要的对手李宗伟、陶菲克没来,韩国的主力也没来,我的对手是自己的同伴,小鲍、陈金还有谌龙。现在关键是把状态调动出来,因为下个月就是苏迪曼杯了,我们时间很紧。”

  ■柔道奥运选拔赛

  佟文首秀

  五个一本

  晨报讯(记者 葛晓倩)在上个月解禁之后,昨天佟文出现在柔道比赛的赛场。在北京顺义举行的队内选拔赛上,这位北京奥运会冠军实力依旧,在五场比赛中全部获胜。值得一提的是,这五场胜利全部是一本。

  因为已经错过伦敦奥运积分赛第一阶段的比赛,所以佟文必须在剩下的比赛中争取足够多的积分。“我每天保证7个小时的训练,和以前相比强度也加大了。”在本次队内选拔赛之前,她还让医生在自己已经摘除了半月板的左膝上打了一剂润滑剂,以辅助关节的运动。而在重新披上国家队队服上场的那一瞬间,佟文说无论是衣服还是感觉都是那么熟悉。结束队内选拔赛后,佟文将备战下个月在俄罗斯举行的柔道大满贯分站赛。