央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹:退役后不进娱乐圈 参加三届奥运了不起

发布时间:2012年04月20日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月18日青岛讯(记者张楠、宫云捷)“这都是我第三次奥运会了!我觉得自己很了不起!”在被记者轮番各种八卦问题轰炸之后,林丹只好用这样一句玩笑躲开大家的围攻。

  北京时间4月18日,2012年羽毛球亚锦赛第二轮的比赛中,林丹最终以21:17和21:18击败新加坡选手黄超,晋级下一轮。虽然对手实力不强,但林丹今天的比赛打得却并不轻松:“因为对手以前也是湖北队的选手,所以比较熟悉,所以今天自己打得没有昨天那么紧凑。”

  “林丹,你妈妈昨天接受采访说你2012年伦敦奥运会之后就不会再打了?”“能谈谈你如果蝉联奥运冠军会怎么想?”或许媒体记者很久没有见到林丹了,今天赛后采访一上来就是各种这样的问题。不过早已经习惯这种排场的林丹倒是应变自如。“你想得太远了!”“奥运会四年只有一次,如果我总是打的话,也会占着年轻选手的名额,不利于年轻选手成长。”

  媒体为林丹这样么早退役感到惋惜,依然对于退役的问题进行追问:“其实2016年你也不大啊!”“谢谢你啊!”林丹调皮地接了一句:“现在说这个太早了,可能还要看自己到时候准备的情况。不过,如果奥运之后真想打下去的话,可能需要一个很好的位置和状态。现在不知道那个时候能不能有很好的状态去参加比赛,如果不行的话就拿不到积分,我要打下去就需要很多方面的因素,不光我自己,也需要一个好的教练。”林丹这样解释道。

  不过,今天恰好是距离伦敦奥运会100天的日子,林丹在中午就发了微博说了自己的感受。“一转眼四年就过去了,其实我现在不想想的太远,只想接下来这三个月自己如何调整好状态。”林丹这样表示。

  谈完奥运,八卦依然继续。在昨天林丹妈妈接受采访时,说儿子唱歌不错,退役之后有可能进军娱乐圈。当记者找林丹询问时,林丹笑得很开心:“我想应该是妈妈误会了!”

  “林丹,你为什么把自己晒得那么黑?”连续被大家八卦,林丹终于无法在应付,听到这个问题,摇摇头笑了笑转身离开混采区。

热词:

  • 林丹
  • 娱乐圈
  • 奥运冠军
  • 年轻选手
  • 对手实力
  • 比赛
  • 亚锦赛
  • 奥运会
  • 积分
  • 腾讯