央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际棒联力促棒球重返奥运会

发布时间:2011年05月18日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北5月16日电 国际棒球联合会16日在台北举行推广活动,为棒球项目于2020年重返奥运会造势。

  国际棒球联合会主席弗拉卡里参加了这次活动。他说:“今后两年对于国际棒球联合会来说非常关键,因为我们要为国际奥委会提出的与‘为什么棒球应该被列入奥运会’相关的种种问题找到答案。”

  “我们必须让国际奥委会明白,棒球不仅是一项适合于所有国家和地区、所有年龄、所有性别的人的运动项目,而且是一种能够带来利润的产品。”

  棒球在1992年至2008年奥运会上被列为正式比赛项目。但是,因为国际奥委会的奥运瘦身计划,棒球无缘2012年伦敦奥运会和2016年里约热内卢奥运会。国际棒球联合会的目标是让该项目在2020年重返奥运会。