央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王适娴:奥运前要放松心态 集训目的是夺回尤杯

发布时间:2012年04月20日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇4月18日山东青岛报道:

  今天正值伦敦奥运会倒计时100天,王适娴表示,“最主要就是放好自己的心态,去过好奥运会前的每一天。”

  今天,2012羽毛球亚锦赛在青岛继续首轮争夺,王适娴的对手是中华台北选手白骁马,结果,王适娴在两局开局都落后的情况下,顶住压力,以24-22和21-14连胜两局,挺进亚锦赛第二轮。

  谈到今天的比赛,王适娴点评道,“今天两局的前11分打得都不是特别好,都落后比较多,都是靠后面13、14分开始才去追分,打得比较危险。”至于为何打成这样,王适娴认为,“开局一开始整个战术打得不是很顺利,特别是自己赛前准备的战术运用得不是特别好,一开始光想打快,没有注意场上的节奏,打得比较别扭一些。”

  虽说场面上比较难看,但可贵的是王适娴最终咬下了比赛,这对她来说已经是种进步。要知道,从去年苏杯失利开始,王适娴便一直状态不佳,半年内连续遭遇外战失利。

  对于自己的状态,王适娴说,“我觉得通过去年下半年,整个状态不是特别好,从今年年头开始,状态慢慢回升,虽然今天这场球打得比较艰苦,但是我觉得整个每次比赛每场球打得都会比较艰苦,自己相对比较好的是,这段时间在落后的时候能稳下来,不像去年下半年整个人表现得比较浮躁,比较消极,包括打比赛,在场上看不出多少战术,发挥不出自己的东西,从今年年头开始整个人的状态还是有所调整有所恢复,但是还没有调整到最好的状态,自己还是要通过一些比赛去找状态。”

  此番,中国羽毛球队提前来到青岛封闭训练,王适娴最希望的是通过集训夺回尤杯,“这次青岛集训主要是备战汤尤杯,首先我觉得自己还是目标就是找状态,找最好的状态去迎接汤尤杯,因为上届尤杯也丢了,这次目的无论从哪点出发就是夺回尤杯,所以在训练中需要更好地找状态,找自己的不足。”

  除了夺回尤杯,今年对于所有运动员来说最重要的当属奥运会,今天正值奥运倒计时100天,王适娴也感受到奥运临近的压力。她说:“时间越来越少了,感觉时间过得也很快,已经倒计时100天了,还是要一天天过,最主要就是放好自己的心态,去过好奥运会前的每一天,这样对奥运会更有利一些。”

热词:

  • 王适娴
  • 集训
  • 比赛
  • 球打
  • 奥运会
  • 亚锦赛
  • 汤尤杯
  • 训练
  • 赛前准备
  • 羽毛球队
  • 搜索更多王适娴 集训 的新闻