央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财产品狂飙 去年多家银行发售超万亿

发布时间:2012年04月12日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  由于银行理财产品对存款存在明显的带动效应,商业银行近两年来通过大量发行理财产品的方式来吸收存款。根据目前商业银行披露的年报数据显示,去年多家银行理财产品的发售量超过万亿元。

  以销售规模来看,工行是当之无愧的“老大”。工行年报显示,2011年工行对公和个人理财产品销售规模突破了6万亿元。其中工行累计销售对公银行类理财产品19861亿元,比上年增长39.9%。境内销售各类个人理财产品41352亿元,比上年增长74.2%,其中销售个人银行类理财产品35585亿元,增长91.6%。

  农行年报显示,去年全年农行共发行个人理财产品2002款,发售量3.58万亿元。据悉,农行充分发挥理财产品对存款的带动效应,拓宽营销渠道和手段,促进存款保持较快增长。其中个人理财产品种类不断丰富,先后研发推出“假日理财”产品、挂钩SHIBOR浮动收益产品、“进取增利”债券型理财产品、“安心快线步步高”收益递增型理财产品、挂钩实物黄金理财产品及挂钩高端消费品理财产品,满足不同层次、不同风险偏好客户的需求。另外农行去年全年共发行对公理财产品985款,发售量1.78万亿元。

  以此计算,仅工行和农行两家银行去年发售的理财产品规模已经超过了11万亿元。

  此外招行的理财产品发售规模也超过了万亿,去年招行实现个人理财产品销售额达20635.71亿元;公司理财产品销售额8690.53亿元。

  除这三家发售量过万亿元规模之外,多家银行的理财产品发售规模超过了千亿元。建行自主发行理财产品4036期,实现收入75.70亿元,增幅39.62%;产品余额6926.51亿元,增幅112.34%。建行在年报中称理财产品资金在风险可控的前提下,大力支持国家保障性住房建设,积极参与解决中小企业融资难的问题,满足客户多样化融资需求。此外,截至2011年末,交行理财产品余额为2743亿元。

  “从需求上看,无论公司还是个人客户对银行理财产品的需求仍然非常旺盛。”某国有银行负责人向记者表示。不过这位人士认为,从供给上看,银行理财受到监管合规等政策的影响,部分品种发行将有所下降。“总体上预计,今年理财业务增速不会像上年那么快,将呈现平稳增长势头。”(记者唐真龙)

热词:

  • 银行理财产品
  • KTDBW
  • SHIBOR
  • 理财业务
  • 银行类
  • 发售
  • 手机版
  • 个人理财
  • 年报显示
  • 带动效应