央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财产品收益水涨船高

发布时间:2011年03月29日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:上海金融报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  随着央行再次提高存款准备金率,银行的资金面进一步紧缩,高收益率理财产品成为各家银行吸引客户的法宝。

  银率网数据显示,近期发行的3个月以下期限的银行理财产品中,交行的“得利宝沃德添利80天X2106001”收益率最高,达到6%。而招行的“招商银行焦点联动系列之黄金表现联动理财计划”和中信银行的“‘中信理财-外币理财’(1105期)D款澳元3个月产品”的收益率,也分别达到5.5%和5.3%。此外,还有16款理财产品的收益率在4%,超过两年期定存3.9%的水平。其他多数新发行理财产品的收益率也普遍提升了0.2到0.3个百分点。

  不过,在收益率普遍提升的同时,银行理财产品的门槛也水涨船高。过去,理财产品的投资门槛一般在5万元,但在上述19款收益率超过4%的产品中,初始门槛在5万元或等值外币的仅6款,其中4款都来自民生银行,且都是“非凡资产管理(增利型)理财产品”,其余两款分别是工行的“2011年第34期高净值客户专属人民币理财产品(60天)ZH1127”和兴业银行的“‘天天万汇通’2011年第五期美元A款91天产品”,这6款产品的最高预期收益率也不过4.2%。而收益率最高的交行“得利宝沃德添利80天”起始金额则在50万元,北京银行的“‘超越’系列PB11023号:人民币90天信托债权理财产品”的起始金额达到200万元,此外还有6款理财产品的起始金额为人民币50万元(等值外币)或以上。

  业内人士表示,近几个月,由于楼市调控进一步严厉,股市又相对动荡,因此收益率高、流动性好的银行理财产品成为投资者关注的焦点,自然让银行有了提高门槛的底气。需要提醒投资者的是,虽然银行提高了产品的最高预期收益率,但投资者具体选择产品时应综合考虑产品的风险和自身的风险承受能力。同时,由于目前加息预期依然存在,因此理财产品的短期化趋势仍将延续一段时间,但如果投资者有一笔长期闲置资金,则可选择购买期限更长的理财产品。通常而言,其所能获得的到期收益往往高于频繁购买短期理财产品。(上海金融报)