央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行短期理财收益率再上5%

发布时间:2012年04月01日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  短期理财产品市场再度上演“月末魔咒”。3月最后一周,一度沉寂的银行短期理财产品收益率再度活跃起来——100天以内的银行理财品收益率普遍跃升至5%以上。分析人士认为,部分银行因存贷比考核依然面临头寸紧张的问题,不过目前投资渠道有限,相对高收益的理财产品必然很受欢迎。

  “本行本周推出多款理财产品,38天期预期收益率5.3%-5.5%;66天期预期收益5.6%-5.8%;90天期5.8-6.0%,以上产品数量有限,预购从速!”27日,南京银行在北京金融街的一家营业部打出了上述滚动广告招揽客户。无独有偶,工商银行本周也推出两款针对北京地区的短期高收益理财产品,其中57天期预期收益率5.1%,88天期预期收益率在5.2%-5.4%。这两款理财产品的认购期均在3月26日至3月28日,29日为起息日。

  记者在金融街周边其他几家银行营业部注意到,100天以内的短期银行理财产品收益率普遍跃升至5%以上。而在一周前,市场上银行理财产品的收益率多在4%至4.5%之间。

  对此,业内人士分析认为,尽管央行两次降准在一定程度上释放了流动性,但在月末、季末存贷比考核的压力下,仍有部分银行感到头寸紧张。

  以反映银行资金面紧张程度的国债回购利率为例,27日也呈现出非常明显的节前效应。其中一天期GC001涨209.1%,收益率最高触及5.10%,GC004昨日也大涨27.65%,收益率最高触及5.88%。

  值得注意的是,在银行周期性“缺钱”的情况虽然与以往雷同,但期兜售产品并不需像以往那样费力——在投资渠道有限的情况下,银行高收益理财产品反而紧俏起来。比如上述工商银行推出的两款短期理财产品,均在发售日次日即已售馨。

  ⊙记者陈俊岭○编辑邹靓

热词:

  • 短期
  • 银行理财产品
  • KTDBW
  • 银行资金
  • 手机版
  • 国债回购利率
  • 预期收益率
  • 头寸
  • 存贷比
  • 投资渠道