央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后理财巧用三大锦囊 助资产稳妥增值

发布时间:2012年02月11日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  龙年春节长假已过,节后如何理财成为不少市民关注的问题。中信银行上海分行理财专家送上节后理财三大锦囊,助市民资产节节高。

  ●安全型:巧用货币基金,打理短期闲置资金

  货币基金一向享有“准储蓄”的美名,凭借高安全性、高流动性、且收益高于活期存款等优势,日渐得到投资者青睐,成为投资者打理闲置资金的首选投资工具。货币基金是去年少数实现正收益的品种之一,其7日年化收益率甚至高达5%以上。目前在整个经济、货币政策未出现实质性转变的环境下,货币基金仍将是个不错的选择。

  近期货币基金的7日年化收益率一般在4%-5%之间,每个周一至周五的15点前可在银行、券商端进行申购、赎回,无手续费等交易成本,且申购起点较低,1000元以上即可。中信银行友情提醒,春节前大部分暂停申购的货币基金将在节后恢复申购,基金申购的当天不计收益,赎回的当天则计算当天的收益,赎回后资金T+2个工作日到账。建议市民尽量避免在周五申购货币基金,周四赎回货币基金,以免影响资金的使用效率。

  ●稳健型:善用银行理财,助资产稳妥增值

  银行理财产品是近年来比较主流的投资理财品种,其特点为风险较低,收益比较稳定,一般均高于同期限的定期储蓄,是稳健型投资者的不错选择。在理财产品类别上,建议回避收益确定性不高的结构型产品,选择固定期限及收益率的“类固定收益”型产品,此类产品在过去5年的时间内基本都达到了预期收益率,久经市场考验。产品一般投向风险较低的货币、债券市场或某家大型企业的借款,比较稳妥。在产品期限上,考虑到2012年央行降息的预期加大,因此在选择理财产品时,宜选择中长期的理财产品来锁定高息收益,期限以6-12个月为宜。但是,此类理财产品不接受提前支取,只能在约定的到帐日领取本金及收益,投资者需要注意资金流动性方面的限制。

  ●进取型:活用指数基金定投,资本市场布好局

  基金定投的概念对大多数市民来说已不陌生,但面对数百个基金,市民始终困惑感觉无从下手。中信银行理财专家认为,在目前的市场环境下,定投指数基金是个不错的进取型选择。

  建议市民可通过配置300指数基金+500指数基金+100ETF基金的组合,充分分散风险的同时分享各个板块的平均收益。需要提醒的是,在目前的熊市格局中,定投可能会出现短暂的账面亏损,但从长期来看,定投却足以平滑资本市场的波动,实现令人满意的盈利。一般来说,定投的期限推荐为5年以上。

热词:

  • 定投
  • 货币基金
  • 指数基金
  • 理财专家
  • 基金申购
  • KTDBW
  • 投资者
  • 手机版
  • 资产
  • 增值