央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:营造干净舒适的祭祀环境

发布时间:2012年04月02日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012永安公墓清明播报

  永安公墓

  天津北方网讯:清明期间,每天到天津永安公墓祭祀人员达到了6万以上。为了让每位客户看到干净整洁的墓区环境,每天下午由永安公墓百名专业保洁员和百名实习生组成200人的保洁大军,对墓区卫生进行大清扫,为建设“无垃圾公墓”继续努力。

服务员随手捡起身边的垃圾

  下午2:00,扫墓客户逐渐散去。墓区随处可见推着绿色垃圾车的保洁人员和手持白色垃圾袋的实习生,他们在各个角落搜寻果皮纸屑和塑料包装袋。远远的,我们看到实习生向阳阳正在随风奔跑,追着一个被风刮着乱跑的塑料袋;苟玲珍趴在地上伸长手去掏绿化丛里的小纸团;王娜把果皮从过道里捡起来;张鹏把被风吹歪的花篮摆正;冯雪和田野正在比赛谁捡的垃圾更多……整个墓区呈现出一派热火朝天的场景,每个角落都洋溢着劳动的欢笑。

  干净舒适的园区环境是体现公墓服务质量最基本的要素,为给逝者构建一个美丽的人生后花园,给前来扫墓的客户营造一个干净舒适的祭祀环境,永安公墓在园区的环境建设上,不断创新,不断提高标准,将永安建成了一座明朗明快的现代化公墓。

百名实习生加入到保洁队伍中

  2008年,永安公墓在天津市率先提出建设“无烟公墓”,提倡客户文明祭祀,不在墓区内烧纸放炮,同时组建专业保洁团队使园区保洁管理迈向一个新台阶。2010年清明,永安提出建设“无垃圾公墓”,投入专项资金,购置垃圾桶、清洁器、专业石材清洁液等一系列设施,进一步加强对园区卫生环境的建设。2012年,永安又扩大了保洁团队,每天有百名专业保洁员保障墓区卫生环境,并再次对保洁提高工作标准:墓碑干净无灰尘,墓上无杂物,周边无垃圾,绿化间无杂物。每逢雨雪、沙尘后,都会对墓碑进行清扫,做到墓碑不留水迹,不留灰尘。

保洁大军对墓区卫生进行大清扫

  在永安公墓,环境保洁不仅是要做到无垃圾无尘土,甚至不同的石材与污垢都需要不同的清理方法和工具。据负责墓区保洁的邵经理介绍:“祭祀供品残留的油污,光是抹布和水是清洁不了的,需要用干毛巾擦第一遍,再用专门的清洁液清理。清洁后,再用湿毛巾擦干清洁液,最后用干毛巾擦干水。所以,建议客户扫墓时不要将油性供品直接置于石材上,祭祀后把供品带走。”

  美好环境的构建光靠保洁团队的努力是不够的,还需要永安孝心客户的参与支持。把祭祀用品带走、随手捡起身边垃圾,把干净和舒适留给亲人,这或许是对亲人最好的祭祀。

热词:

  • 祭祀
  • 永安
  • 随风奔跑
  • 播报
  • 环境建设
  • 无垃圾公墓
  • 清明
  • 清洁液
  • 石材
  • 2008年