央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:用贴心的服务赢得信任(组图)

发布时间:2012年03月29日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:

  3月25日是今年最忙的一天。永安公墓员工姚园园和魏健带领实习生王娜、张微雪、岳丽、黄丹负责主楼前的客户接待。

  8:30客流最高峰,十几万祭祀大军从四面八方涌进永安公墓。服务车马不停蹄地来回接送腿脚不便和年纪大的老人。姚园园和魏健都忙着进大厅为客户办理手续。实习生负责客户接待。每一辆服务车过来,王娜都快速小跑前去接车,小心翼翼地搀扶老人家下车,提醒客户“请您慢点,车停稳再下,您注意头顶。”“您慢点。小心脚下”。扶老人下车后,王娜又忙着帮提东西。张先生今天陪奶奶来扫墓,再三道谢后,祖孙二人前往距离服务点不远处的福一区扫墓。

杯温水一个微笑,足以温暖整个心灵>

  一杯温水一个微笑,足以温暖整个心灵

孝演变到最后,也就只是简单的小手扶持大手

  不一会儿,张先生扶着钟奶奶从那边走过来,钟奶奶捂着胸口,面色苍白,张先生则神色焦急。王娜连忙迎上前去问怎么回事。张先生着急的说:“你们有速效救心丸吗?我奶奶心脏不太好,”“稍等!”王娜立刻撒腿跑向医药存储处。拿药之后,王娜让钟奶奶先把药吞下去。随后,她又倒了一杯温水跑过去。见钟奶奶没事后,王娜才回到了自己的岗位继续服务客户。

  临走前,钟奶奶特意跑到王娜站岗服务的地方表示感谢,老人家拉住王娜的手说:“小姐姐,你人实在是太好了。我觉得特别窝心。这样吧,你给我家大孙子做媳妇,我们就天天见面了!”“奶奶,您老说什么呢……”老人的一席话,让一旁的孙子张先生和王娜都闹了个大红脸,也让周围客户忍不住善意地微笑起来……

  见钟奶奶走了,王娜举起手一顿吹气。姚园园诧异地看了她一眼,问:“你手怎么啦?”王娜这才说:“我刚刚倒水太着急,不小心把水洒手上了……”姚园园连忙把王娜的手拉过去,只见手掌上通红一片,又红又肿……

  在永安公墓,每年清明节都有许多感人的小故事发生,这些故事,不仅仅是侧面反映出了永安的服务质量,也体现了永安员工对客户的爱。作为服务人员,只有具备爱的素养才能为客户提供人性化、亲人式的服务。如果要问永安服务员最大的特点是什么,那就是他们对客户的爱,因为爱所以愿意竭尽全力去为客户服务,也因此得到了客户同等的信任与爱。

热词:

  • 王娜
  • 永安
  • 播报
  • 客流最高峰
  • 存储
  • 亲人式
  • 公墓
  • 我家
  • 举起手
  • 祭祀